导 航
楼主: 十二郎

[昆滇发展] 航拍中国第三季第一集——云南篇

mancode121 发表于 2020-5-25 16:47
拍得很好啊,视角选的非常棒啊,配乐也是加分!!!!!哈哈哈,赞

谢谢哈哈哈哈

呈贡城市建设,怎么感觉比主城还好

adair2018 发表于 2020-5-25 17:48
呈贡城市建设,怎么感觉比主城还好

毕竟是新的规划         

一口气看了云南、安徽、贵州,  云南自然美景最好丰富。

还没看到安徽贵州的。。。

不可能拍全,已经很不错啦

其实并没有觉得昆明城建有多差,老城区都差不多,唯一要说的差距就是像呈贡这样的新城还没有完全成熟

云南的景色非常的上镜啊,哈哈哈

区区50分钟,是不可能拍出云南之美的,所拍不过是彩云南之冰山一角而已

昆明好多城中村镜头 天气也选得不好 茶花没有全拍蓝缨花去了 醉了

50分钟太短,云南可拍的太多了。美景太多!

曲靖罗平虽然展示几十万亩油菜花,但是同样是和石林、文山丘北普者黑和广南坝美一样的喀斯特地貌罗平峰林,也基本没展现(油菜花露一下边角脸),还有罗平九龙瀑布群也没展示,罗平峰林、罗平九龙幕布都分别入选过中国国家地理杂志中国最美5大峰林、中国最美6大瀑布。这是云南篇取舍时候舍去部分。

风过余香 发表于 2020-5-25 16:23
我觉得你拍的这个就非常不错啊,很美,那些说昆明城建不行的我笑了。很多人以为有几栋高楼就是城建了?就 ...

是这样。
即便横向比,像是翠湖片区作为老公园城区周边细致程度很高的在全国来说;
北京路尤其是火车北站出去一直到瀑布公园,楼宇绿植道路三项整体配合在全国也属上乘;
北京路交三桥区域在全国老城区老建筑大楼气势整洁性也是不错;
南屏三市正义步行街和全国老式步行街比起来也是前列;
人民中路、环城西路这样老城区绿植也非常密,还有滇池路绿化,还有昆明独有优势的蓝花楹树、茶花、月季的鲜艳大朵花装点主要道路;
人民西路市体育馆至梁家河区域,改造过新楼群和道路等都在老城区也算是出色的;
大道气势而言,彩云北路和南路、广福路都很强;
昆明老街基底本身就比较强,5、6条老街道,改造得也不错;
恒隆独栋出来后,配合东风广场的空间以及青年路一排老大楼,城市中心气势已经出来,未来这片老城新商业中心会更好。

当然,昆明城建也有不如意地方,但是不能忽视掉这些好的地方。

NightsWatch 发表于 2020-5-26 09:50
其实并没有觉得昆明城建有多差,老城区都差不多,唯一要说的差距就是像呈贡这样的新城还没有完全成熟

昆明主城老城一些区域还是不错的,整体上全国可算偏上水平,上面有回复说到一些。昆明最大问题新区相对滞后较多。

就昆明形象宣传片而言,去年市旅游委搞一款万象昆明宣传基本是种倒退,完全搞不清楚昆明优点特长是什么,虽然分了诸多元素和昆明范围,但昆明非优势点的一些元素反复出现重复率太高,一些昆明城市特有自己元素反而蜻蜓点水,可以说昆明宣传片就是变成某种翻版云南宣传片,变相间接给一些地州兄弟们助力宣传,游客不是傻子,不是你特长东西你最终吸引不了游客。昆明有关部门和人士想要昆明当成旅游中转站,而不是把昆明当成旅游目的地这样宣传倒是很对路。
云南在很多方面像缩小版中国,学习中国对外整体宣传核心和多维元素,反过来北京城市宣传是北京,不会变成中国宣传,昆明自己也要分清楚。此外,虽然云南整体旅游强,但成都杭州这种大热人流量非常高单个城市,单个流量可以抵云南两到三个城市之和,而他们自己宣传不会变相成为整个四川和浙江风格的宣传。