导 航

明日零时,中州西路黄河路至中州桥东段开始施工。

昨日,记者从市住建委获悉,明日零时起,我市将对中州西路黄河路至中州桥东路段进行改造提升,快车道将进行全封闭施工,101、102路电车随之调整。

两侧非机动车道及人行道在快车道改造完毕之前仍可通行,但鉴于该路段通行能力将受影响,建议市民根据情况绕行。

中州西路黄河路至中州桥东,明起施工

据了解,此次改造提升的中州西路,西起黄河路,东至中州桥东,道路总长约900米,道路红线宽60米。本次改造宽度为现状道路宽度,约50米。

中州路是我市一条交通大动脉,其中中州西路更是连接西工区与涧西区的重要道路之一。随着车流量逐年增加,该路段部分路面沉陷、龟裂等现象突出,中州桥桥面沥青有大面积裂缝,跳车现象严重,人行道路缘石、道边破损严重,沿线基础设施陈旧、不完善。

本次改造将对原沥青路面进行铣刨处理后重新铺设,更换机非隔离带已损坏的路缘石,对公交站台进行重新铺装并完善无障碍设施,重新铺设人行道,其中盲道和人行道将进行一体铺设,采用黄色盲道砖,并设置无障碍坡道,人行道路缘石全部更换为花岗岩路缘石。

同时,此次还将对沿线积水点进行改造,把目前不在车行道边的雨水口就近移至车行道边,对目前车行道上的雨水口、检查井统一进行维修加固,并更换损坏的检查井盖及雨水箅子。

快车道全部封闭施工,预计持续20天

据相关负责人介绍,为将施工对市民的影响降至最低,此次工程采取分步施工。

首先是快车道改造提升,将进行快车道全封闭施工,两侧非机动车道可供车辆通行。

快车道提升工程预计持续20天,其后再对两侧非机动车道及人行道进行改造。

快车道全部封闭施工,部分公交线路将受影响。记者从市公交集团获悉,改造提升期间,2条电车线路将进行调整:102路电车全线停运;101路电车将由普通公交车替代,目前,市公交集团已抽调20辆普通公交车补充到该线路。

除101、102路外,其他沿线公交车仍按原线路行驶,公交站位将移至两侧人行道上。

该工程施工负责人提醒,施工期间虽然道路通行不中断,但仍面临较大的交通压力,建议市民根据实际情况调整通行线路,尤其是上下班高峰时建议选择绕行。

~