导 航

广州大型商业购物中心的发展

不知道所谓的福布斯最佳商业城市如何评出,如果以批发市场来衡量商业水平,广州是第一,但是如果以商业购物环境,商品多元化来衡量,广州已远远落后北京、上海、深圳,甚至一些二线城市,被赋予厚望的太阳新天地,最终被各大高档品牌抛弃,花城汇已经被做烂,西城荟萃拖了四年,万象城、K11等都与广州无缘,多年来靠天河城、万佳等苦苦支撑,除了太古汇,(不要提丽柏,友谊之类)广州已无高档购物商场可以拿出手,作为千年商都,不知道各大商业地产操盘手作何感想,看看其他一线城市,无论从商业购物环境,品牌数量:H&M, ZARA, GAP,APPLE STORE等都远远超越广州,作为广州人,真觉得悲哀,唯一一条步行街北京路,都是二三线品牌,什么佐丹奴,以纯之类,行过两步,还有一大片烂尾的不知名广场,实在是无语。
这方面广州是要加油了~!~!~!~
太阳新天地定位高端品牌简直就是瞎扯 哪个愚蠢BOSS会选择那里呢 那里只适合针对生活区一类的东西
[img][/img]
多讲无益,大家看吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广州本地牌比较多一点
广州是需要加油
不过上表貌似只是服饰品牌,且只有部分.
回复 5# o2jamcjj

广百,友谊,摩登百货之类还维持着上世纪90年代的管理水平,无法同华润,万达,凯德置地等比,以前一些广州服装牌子,例如bamini之类,也已经破产,不说北京上海,看看深圳,天津,甚至成都一些新兴的购物中心,无论品牌,环境,都令什么天河城,正佳,中华广场之类的无地自容。最近几年一些新开的购物中心,除了太古汇,其他的好似东方宝泰,高德置地,新太阳,花城汇,都非常一般。咩时候广州都可以有来福士、万象城这类的高端购物中心啊
地处华南身不由己,高端做不起来大家都明白的。即使再多的高端百货,也只是试衣间而已。除非……
广州有钱人不少,不缺高端消费群体,但老广很务实尤其在穿着和耐用消费品方面,相反在食方面很舍得,这是我常上广州的个人感受
珠三角普遍做不起来
   因为香港
楼主,作为广州人,你日常主要穿什么品牌呢,在哪里消费呢。

骂商业操盘没有意义,只有适应市场的老板,不会有适应统计数据的老板。哪里有市场,哪里就有供给。

从这个逻辑上,广州所谓商业的不足,是因为市场的现实而造成的。要骂也请骂广州市场环境如此吧。不能本末倒置。

可能楼主很少出差吧,其实,从直观上看,广州的商业繁荣与便利与上海一个高度,远超北京,其他城市,包括深圳均不值一提。

至于奢侈品等,主要原因还是市场,广州的商业精明不会对庞大的市场需求而熟视无睹。

不能盲目自大,也不能妄自菲薄。一张所谓的统计表表代替不了眼见的事实。
‘广州商业已沦落两线城市中下游水平’
看到这帖子 悲哀啊~~~~
一座城市的商业水平与价值;就是靠这几个品牌数量来衡量??????
都被HK分流了呗。
不仅广州,整个珠三角城市大多如此。
大部分广深本地人买名牌也都会首选HK吧,本地的卖场反而是面对外地游客多D...
妄自菲薄,丽柏怎么不用提。
高端市场还是广州中低端选择性太多,务实的消费习惯和被香港市场有品质保证所分流。
论商业氛围、水平和成熟程度,国内就如上面人说的,只有上海可以和广州比较。
楼主,作为广州人,你日常主要穿什么品牌呢,在哪里消费呢。

骂商业操盘没有意义,只有适应市场的老板, ...
capsules2005 发表于 2012-10-30 16:20

言之有理,供求决定市场,而且商品的定义仅仅局限高档百货、专卖店服装、奢侈品吗?楼主以此断定广州商业沦落确有以偏概全之嫌。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-27 05:59 , Processed in 0.081149 second(s), 4 queries , Redis On.