导 航

号外:2009中国十大十佳宜居城市排行榜 苏州排第二

居城市建设是城市发展到后工业化阶段的产物。他是指宜居性比较强的城市,是具有良好的居住和空间环境、人文社会环境、生态与自然环境和清洁高效的生产环境的居住地。1996年联合国第二次人居大会提出了城市应当是适宜居住的人类居住地的概念。此概念一经提出就在国际社会形成了广泛共识,成为21世纪新的城市观。2005年,在国务院批复的《北京城市总体规划》中首次出现“宜居城市”概念

2009年中国城市竞争力研究会8日在香港发表中国2009年度中国十大十佳宜居城市排行榜。今年选出的宜居城市中,青岛排名首位,排名第二的为苏州,第三名为泰州。

这也是中国城市竞争力研究会第五个年度对中国宜居城市进行研究与评价,本年度研究评价发布成果不包括上一年度上榜城市。

宜居城市的主要特征是:环境优美,社会安全,文明进步,生活舒适,经济和谐,美誉度高。

《GN中国宜居城市评价指标体系》由包括生态环境健康指数、城市安全指数、生活便利指数、生活舒适指数、经济富裕度、社会文明指数、城市美誉度在内的7项一级指标和48项二级指标组成。通过运用《GN中国宜居城市评价指标体系》对中国289个城市进行调查、研究、评价,产生2009中国十佳宜居城市排行榜。
2009中国十佳宜居城市排行榜

排名 城市 排名 城市

1青岛  6长沙

2苏州  7聊城

3泰州  8河池

4厦门  9包头

5宁波  10信阳
发布这新闻

主要是说苏州市非常适合过小日子的·O(∩_∩)O哈哈~

欢迎各位来苏州

苏州有西游新区··中有古城· 东有园区·

总会有你喜欢的地方的

原帖由 love@@@@ 于 2009-7-13 10:39 发表
苏州加油    蜘蛛侠   你要常去我那儿顶贴啊~~~~    我顶苏州

应该的 ·应该的

沒有貴陽  地級市都有 有點不可信

原帖由 sundy 于 2009-7-13 15:00 发表
沒有貴陽  地級市都有 有點不可信

O(∩_∩)O哈哈~

标准:环境优美,社会安全,文明进步,生活舒适,经济和谐,美誉度高

也许贵阳还有需要改进的地方·也许下次就是你的城市了

原帖由 SOOCHOW专案 于 2009-7-13 20:20 发表
感觉不大准`````````

哈哈·今天我去常熟进批服装

请问常熟服装市场在哪啊·