导 航

2024穿越火线职业联赛(CFPL)春季赛总决赛4月20日在济南举办

2024穿越火线职业联赛(CFPL)春季赛总决赛4月20日晚在山东济南市历城区融创国际体育中心举行。
这标准不可以吗?这硬件不行吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一次启用的济南融创冰篮球馆、这设施不可以吗?硬件不行吗?CBA比赛绰绰有余吧、按照NBA标准建的,搞演出、搞比赛更是一流的场所啊。来个冠名商,比如“济南凯迪拉克中心”“济南比亚迪中心”

这是真的吗?

2024穿越火线职业联赛春季赛总决赛在济南举行:
https://m.toutiao.com/is/i2evEp6X/

这能是假的吗?不宣传就代表不存在吗?有人还以为济南市区只是泉城广场周围呢,出了二环东路就是章丘呢,出了东绕城就是淄博呢

吗去掉

这个场馆硬件可以,但就是建小了,容纳量只有一万人冒头。前几天这个CF比赛据说只对外出售了5000张门票。真正NBA级别的场馆,容纳量要达到18000-20000左右。济南现在缺的是一座两万人级别的室内体育馆。举几个例子,北京五棵松,上海梅奔,南京青奥公园,成都东安湖,东莞银行篮球中心。现在这也成了大城市的标配了。对济南来说,这就是涉及到先有鸡,还是先有蛋的问题。按咱们论坛之前一些朋友的观点,花钱建成了这样的场馆,举办不了活动,就是花纳税人的钱,就是浪费。但你要是没有这种场馆,就吸引不了人家顶级的赛事活动资源过来。人家在选城市的时候,就把济南给pass掉了。(PS:CF这比赛真不算含金量很高的,肯定不能算顶级赛事,首先这游戏已经不火了,传播度影响力都不行了。而且这回能在济南办是网友投票选出来的,官方之前就讲哪个地方投票排第一就去哪办,不是主办方自己选择的城市)好了,这个问题说多了在论坛里就容易吵起来,反正就各抒己见吧,想建的,不想建的,都有各自的理由,咱们普通群众再吵也改变不了什么。交给相关人士去评估考虑吧。

作为本届总决赛的举办地,济南市历城区围绕“以赛创牌、以赛促产”的工作理念,统筹赛事举办、游戏研发、人才引育、电竞装备制造,推动电竞游戏产业与人工智能、文化旅游等产业的数实融合发展。

据悉,4月10日,济南历城区联合山东文旅传媒集团、腾讯互娱等单位成立了电竞游戏产业联盟,谋划以历城区融创国际体育中心、唐冶北国际贸易中心片区会展中心为主,打造符合国际性赛事标准的大型电竞赛事专业场馆;依托济钢高炉和厂房资源,打造永久性大型赛事承接基地,形成北中南三馆联动的电竞赛事格局,致力于打造“北方电竞第一城”。

鲁能冠军 发表于 2024-4-29 13:59
这个场馆硬件可以,但就是建小了,容纳量只有一万人冒头。前几天这个CF比赛据说只对外出售了5000张门票。真 ...

网友投票选,济南都能得第一,说明了什么?这是好事还是坏事?
这也不行,那也不行,到底怎么样行?
NBA来过中国几次?就算是来,轮得到济南吗?济南就算有三万人的室内场馆,NBA来了,会因为场馆大就选济南吗?肯定不会。人家还是先去北上广深。
老是和北上广深对标,济南和北上广深是一个等级的城市吗?融创体育中心,济南奥体中心如果都能充分利用起来,多多承办大赛,多多承办演出,那就很好了。
投票能得第一,能把比赛承办权拿下来,那也是本事啊。

就四五个城市有1.8万座的体育馆,就成大城市标配了?全国前二十名的城市,一多半都没有,那他们都不是大城市?

其他城市连已经不火的穿越火线都争取不到,岂不是太垃圾了?
我就纳闷了,济南干点啥都有泼冷水的,为什么呢?因为他是在历城区办的吗?不是在老四区吗?除了老四区,都不属于济南吗?

闪电sdguanlan 发表于 2024-4-29 14:56
其他城市连已经不火的穿越火线都争取不到,岂不是太垃圾了?
我就纳闷了,济南干点啥都有泼冷水的,为什么 ...

宣传太少了 这么好的活动

wadesh 发表于 2024-4-29 15:44
宣传太少了 这么好的活动

不少了,知名度在游戏界挺高了。你宣传到老年人也没啥用啊哈哈

厉害了,济南能举办这样的赛事,硬气了啊

期待RW侠主场尽快交付运营。。。