导 航

[城建] 株洲市域交通规划贴

长沙市交通运输局回复G4高速东移会在十四五时期(2021年-2025年)完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

目前湖南省交通运输厅已经开始进行可研及专项报告编制的前期工作。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

东移线建成对于株洲云龙、株洲县、醴陵及攸、茶、炎三市是超级大利好

2021年,将建设、实施这些交通重点项目

铁路方面:启动两山铁路、株洲西动车所、岳长衡城际复合线、株洲至福州高铁(含衡茶吉铁路扩容提质)、咸宁至韶关高铁(又拟按蒙华铁路南延项目争取)、株洲至醴陵城际高铁复合通道、长沙至株洲磁悬浮5条快轨、三一钢铁城铁路专用线、电厂搬迁项目铁路专用线、铜塘湾港区铁路专用线等项目。

公路方面:加快推进醴娄高速、茶常高速(含安仁支线)、岳汝高速隆鑫坳互通、洞株路快速路(北环线C段D段)、湘江大道二期工程建设。启动“一大六小”旅游环线建设,推进G356茶陵浣溪-太英等40条干线公路以及路网有效衔接项目建设,实施农村公路“单改双”“白改黑”工程;打造十个(县市区各一个)公路样板工程。

站场物流方面:完成醴陵神福港客运站、丫江桥客运站、株洲现代综合物流中心建设;启动株洲站综合客运枢纽、铜塘湾物流园区、长株潭铁路物流园、株洲铁篱农产品冷链物流园区建设;加快各级仓储物流中心建设,持续推动物流行业降本增效。

水运方面:完成渌口港一期工程、湖塘港区淦田作业区(大唐华银电厂码头)、湖塘港区朱亭作业区、湖塘港区昭陵作业区、渌水航道改造、新马港区等前期工作及开工建设。

还不错。磁悬浮一体化

星三角 发表于 2021-1-31 16:49
2021年,将建设、实施这些交通重点项目

铁路方面:启动两山铁路、株洲西动车所、岳长衡城际复合线、株洲 ...

这是株洲ZF的梦想。湖南省估计不会同意多少项目!

kuaihoo 发表于 2021-1-31 18:25
这是株洲ZF的梦想。湖南省估计不会同意多少项目!

我不知道三干两轨两年迅速落成以后 为什么还有人对省府没信心

G4东移在王十万乡跟现有G4交汇 再往攸县的部分不在这个项目的范围里了

城铁公交化了吗 发表于 2021-1-31 19:10

这个我关注几年了。我现在都放弃了。希望越大失望越大

城铁公交化了吗 发表于 2021-1-31 19:12
G4东移在王十万乡跟现有G4交汇 再往攸县的部分不在这个项目的范围里了

基本上接一截长株攸就实现了,有长沙推动东移线十四五是有保障的

推动株洲火车站与高铁无缝对接

本帖子中包含更多资源

x

城铁公交化了吗 发表于 2021-1-31 19:10

三干两轨是杜提出的,省ZF的一号工程 至于长株轨道交通互联就要看两市ZF的决心了

这条路建好,渌口区才有希望。