导 航

全球百名工程师临阵指挥,库克苏克大峡谷—中华恐龙园三期!

新华报业网讯   今年5月起,恐龙园三期工程库克苏克峡谷区就要向游客开放。近日,通天塔、金刚、波浪翻滚等大型游乐设备的安装工作正在紧张进行中。由于大部分游乐项目都是从国外引进,库克苏克建设现场现已聚集了中、美、德、意大利、加拿大五个国家的上百名项目专家,进行现场安装指导。

“这些工程师对精细化安装的要求近乎苛刻。”恐龙园技术保障中心相关负责人王贤介绍,库克苏克大峡谷中有一台大型室内过山车,“不仅有很多连续弯道,为了增加刺激的效果,过山车还在黑暗的室内运作,因此安装要求非常高。”尤其是过山车中段的连续弯道,不仅上下落差很大,更有左右的侧旋,“起重机操作了数次,安装的轨道还是无法达到令人满意的角度。”在现场指挥的意大利工程总监汉克是个急性子,一看这形势,索性和助手尼可一起亲自上阵操作起重机。“很难想象,这样一个大汉在操作起重机时,是如此细腻。”王贤形容道,汉克仔细得就像刺绣一般,一点点将轨道移到了最完美的角度,“其中两段轨道仅有2度的偏转,汉克操作的起重机进行了14次调整。那段近40米的轨道,用了6个小时才调整到位,这样的专业态度实在令人折服。”

连续数日的安装过程中,很多工程师每天都用相机记录着项目进度。德国HUSS公司的全球设备总监Mirko每天都给“金刚”照相。Mirko说,“金刚”是他们公司最新的作品,他就像父亲一般看着它长大,陪着它走向世界。这次亲手将“金刚”送到常州,Mirko有种嫁女儿的感觉。Mirko觉得“金刚”在常州的家不错,“库克苏克集中了许多世界上最流行的游乐设备,还融合了恐龙这一独特的文化背景,是一个非常奇妙的组合,连我都期待开放后的库克苏克了。”

希望恐龙园的游乐设备可以做到“欢乐谷”的层次

回复 2层 andero 的帖子

五一体验下,呵呵

挺期待的,常州恐龙园未来主题!

原帖由 yzyf_1 于 2010-4-7 11:52 发表
五一体验下,呵呵

回来最好写一份报告啊呵呵,我比较喜欢这个

回复 5层 andero 的帖子

相信会很精彩!

回复 4层 JJ轩 的帖子

共同期待开启!

回复 1层 yzyf_1 的帖子

人气超高,估计五一门票都买不到

“金刚”落户常州

2010年04月10日01:53  扬子晚报
  即将于今年5月开放的常州中华恐龙园三期库克苏克大峡谷建设工程已经进入收尾阶段。昨日,记者在中华恐龙园三期建设现场看到,三期新增项目中最具特色的“金刚”项目已经完成安装,近日就将开放小范围体验活动。据了解,“金刚”项目引进自德国,取材于奥斯卡获奖影片《金刚》,项目运行时,游客将坐在车厢中被“金刚”抱离地面至20米高的空中感受一场惊心动魄的惊险挑战。目前该设备在全球范围内是第二套。

真的好期待啊,不过我有点恐高的,下次带女友去常州玩玩,吓唬她

今天我手机报也收到这个大猩猩落户常州恐龙园,很期待被大猩猩环抱着。

回复 11层 JJ轩 的帖子

呵呵,有空尝试下

回复 12层 yzyf_1 的帖子

好的,你当向导啊!

回复 13层 JJ轩 的帖子

可以啦

最新“金刚”照片

目前全球仅2个,还有一个在比利时。