导 航
楼主: K351642692

统计:全国各市在建200+整理?封顶.烂尾.停工.搁置.规划的不算

311 发表于 2024-1-16 15:40
那请问大概哪个多呢?还有您方便私信交流个别几个问题吗?多谢

中国的更多,毕竟人口多

K351642692 发表于 2024-1-16 21:45
中国的更多,毕竟人口多

只是因为人口多吗?还有什么别的依据吗?还有您看能私信交流吗?多谢

311 发表于 2024-1-15 20:53
请问下中国美国在建200+高楼哪个多?大概分别多少栋呢?

我在外国比较方便,帮你搜索了一下,美国在建200米共11座,包括最高的摩根银行。

publicedu 发表于 2024-1-18 16:35
我在外国比较方便,帮你搜索了一下,美国在建200米共11座,包括最高的摩根银行。

多谢,那请问中国呢?还有您对高楼建筑方面有了解吗?

311 发表于 2024-1-19 18:09
多谢,那请问中国呢?还有您对高楼建筑方面有了解吗?

中国的这个论坛不是有各地统计吗?
我不了解建筑。我唯一能做的就是谷歌百度搜索和海外的维基百科。

兰州目前还在动工的200+还有一个省**对面的277,伦华A塔。

publicedu 发表于 2024-1-19 20:18
中国的这个论坛不是有各地统计吗?
我不了解建筑。我唯一能做的就是谷歌百度搜索和海外的维基百科。

那请问能和您私信交流个别几个问题吗?多谢

publicedu 发表于 2023-12-14 21:48
这些数据肯定不准确啊,最后都要靠猜的

请问您看行吗?特别羡慕您对高楼的见解,我只是刚入门高楼迷,多谢

K351642692 发表于 2023-11-23 04:28
港澳
弯弯其实不用统计.还没收回来.
人家属于国外.背后是美日。

台湾目前已经没有在建出地面但未封顶的200+了,之前在建的台中225米商业银行大厦也封顶了

Mike2016 发表于 2024-2-9 15:35
台湾目前已经没有在建出地面但未封顶的200+了,之前在建的台中225米商业银行大厦也封顶了

有的,台北双子星已经出地面了,详见高楼迷台湾版

123405678gy 发表于 2024-2-9 20:53
有的,台北双子星已经出地面了,详见高楼迷台湾版

台湾目前在建出地面但未封顶的200+只有台北369米那栋,289米的还没出地面

四川凉山州坡度<6°部分差不多1万平方公里,冬无严寒,夏无酷暑,全年宜居。如果四川凉山州坡度<6°部分全部是建成区,按照建成区人口密度每平方公里5000人,凉山州可以容纳5000万人,这规模足以单独建省。凉山州首府西昌可以建一栋249米高楼,凉山州矮子楼起算标准提高到113米(矮子楼高度上限=最高楼÷2.2),或者第二高楼不超过166米(不超过最高楼高度的三分之二),凉山州高楼形成一枝独秀的格局(最高楼是第二高楼高度1.5倍以上或者矮子楼冲进前十),凉山州高楼一枝独秀简称凉独秀,传递凉山州单独建省的信号。凉山州单独建省后,攀枝花可以划入云南

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在宜居只按照气候来显然不合理把?毕竟不是三四十年前了。   应该还有很多指标,例如:城市是否有雾霾,空气不好怎么宜居?冬天是否出太阳都看不到太阳。 例如你住在城市里面,二十四小时士多店多不多? 凌晨你想买点东西发现方圆两平方公里店都关门了,怎么宜居? 城市里面公园多不多?绿道多不多?体育设施多不多?分布的均匀吗?图书馆多不多?医院呢? 云南宜居? 你跑过去发现饮食非常不习惯,吃不惯,怎么宜居? 放心,很多大城市各方特色饮食店都有,最起码这个城市宜吃嘛!

前海湾 发表于 2024-3-10 14:20
现在宜居只按照气候来显然不合理把?毕竟不是三四十年前了。   应该还有很多指标,例如:城市是否有雾霾, ...

气候是宜居最基本的指标。如果太行山和燕山海拔3000米以上,太行山和燕山山麓地带冬季焚风,平均低温最低月份估计在0℃以上,夏季迎风坡降水多热不起来(6~8月降水加起来可能有900~1000毫米,占全年差不多55%+),平均高温最高月份估计不超过30℃,那样太行山和燕山山麓气候也全年宜居。如果大兴安岭海拔3000米以上,小兴安岭海拔2000米以上,哈尔滨最冷月均温提高到-11℃,长春最冷月均温提高到-8℃,沈阳最冷月均温提高到-5℃,长春和沈阳成为暖温带

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

浙江海宁:环球贸易中心2368在建
                 诺德智联中心220米在建