导 航
楼主: magictiger331

虹口161街坊新建学校项目

skellhard111 发表于 2023-4-18 10:08
虹口把世外一贯制放在欧阳地区,那一片完全没有开发计划,相反,北外滩这块的学校如果引入的档次低于这个 ...

世外一贯制其实不如四中心,只是想提升一下虹口教育最薄弱的欧阳地区学校,和世外合作的前期工作我也参与的

jefferyhsu 发表于 2023-7-11 22:28
虹口教育下一步会通过区和高校合作,打造一流的中学,同时配套建设一流的小学和幼儿园。

你们不是教育局 ...

新闻都有了,不就是和同济合作吗?不过我不是很清楚啊,同济作为高校,在中学、小学、幼儿园方面有什么经验和资源?感觉是不是还不如好好利用本区上外的资源,让上外附中、上外附小在虹口多开一些分校呢?

jefferyhsu 发表于 2023-7-11 22:29
世外一贯制其实不如四中心,只是想提升一下虹口教育最薄弱的欧阳地区学校,和世外合作的前期工作我也参与 ...

四中心虽然在虹口算顶级,但在全市来讲不好说,而且如果是北外滩分校,那对口什么初中呢。难道对口澄衷?如果要把北外滩打造成世界会客厅浦江金三角,那么核心区域的确应该弄全市顶级之一的小学中学。毕竟76街坊这么好的地理

skellhard111 发表于 2023-7-11 12:06
满足啥呀,简直大失所望,至少说明一个问题,北外滩只有区里自己在折腾,争取不到市里好的资源,和前滩开发 ...

说了几百遍了,不要和浦东比,那是皇帝的干儿子。

IBFW 发表于 2023-7-12 11:36
新闻都有了,不就是和同济合作吗?不过我不是很清楚啊,同济作为高校,在中学、小学、幼儿园方面有什么经 ...

说得对,感觉你比那自以为是的公务员懂得多。

tmz 发表于 2023-7-12 17:44

对你头。。上外质量>同济??  我看你与它都昏了头自己自以为是也来叫懂得?

tmz 发表于 2023-7-12 17:41
说了几百遍了,不要和浦东比,那是皇帝的干儿子。

人家北外最新是安排在干儿子身边的跟班也强过你们这类开口闭口市里的,还叫嚣人家区里的?区有毛能力做这么多项目(远超其它新地块)。呵   !

IBFW 发表于 2023-7-12 11:36
新闻都有了,不就是和同济合作吗?不过我不是很清楚啊,同济作为高校,在中学、小学、幼儿园方面有什么经 ...

不光是同济,同济只是其中一所

BTW哈雷路亚 发表于 2023-7-12 13:16
四中心虽然在虹口算顶级,但在全市来讲不好说,而且如果是北外滩分校,那对口什么初中呢。难道对口澄衷? ...

请问全市顶级小学是哪家

tmz 发表于 2023-7-12 17:44

自以为是是你吧
连旧里石库门是没抽水马桶等卫生设施的都不知道

jefferyhsu 发表于 2023-7-12 23:14
请问全市顶级小学是哪家

除了上外附小,其他都不在虹口吧

yeahmay 发表于 2023-7-13 09:38
除了上外附小,其他都不在虹口吧

你说哪些?你就说说静安,黄浦,杨浦,哪些?

上外附小也就这样,民办摇号进去的,小学和中学不同

jefferyhsu 发表于 2023-7-12 23:14
请问全市顶级小学是哪家

问得好!高中排名有高考的标准,请问小学排名的标准是什么?除了硬件还有多少客观标准,什么顶级小学,还不是炒作。

jefferyhsu 发表于 2023-7-14 06:40
你说哪些?你就说说静安,黄浦,杨浦,哪些?

上外附小也就这样,民办摇号进去的,小学和中学不同

最好的一般都是民办的,公办的认可的都是看民间排行,但是全市范围内认可的都不在虹口,比如浦东的明珠上实,徐汇的四大公办之类的

金鼎那边一个私立学校刚造好,我看篮球馆和艺术中心那是真的嗲,不过说没有临港那边私立小学更高级。