导 航
楼主: 高楼迷0112

暴走上海:初春上海行1——老卢湾,黄浦核心区

原始天尊 发表于 2019-3-23 11:52
我的核心观点你要清楚,那就是上海整体比济南发展好,但是局部一些地方不如济南。这个观点不接受反驳

我从来没有反驳你的观点,此贴也有其他网友提出相似的观点,我的观点是你要说就要说出具体的不足之处,不要泛泛而谈,更不要拿出你所发出的图片上的大马路来反问说为何不如我们这里的小马路之类的肤浅问题。

我接受深层次的讨论,也不接受空洞和肤浅的回帖。

原始天尊 发表于 2019-3-23 11:52
我的核心观点你要清楚,那就是上海整体比济南发展好,但是局部一些地方不如济南。这个观点不接受反驳

我仔细看了这个帖子,哥们你的帖子是从64楼开始的。原由就是说高楼和古建筑不比上海差,然后有人要你贴图你就贴了一些老城区和新城区的图片,我也看到了图片。看到图片后我的感受就是丝毫体现不出这个城市的特征,因为你要拿着这些图片问任何一个国内的人都想不到这会是济南,所以我就回你要拿不要拿高楼来比,拿出济南特有的东西来。结果讨论来讨论去,哥们你还是依然围绕着大马路这种来说,我就真觉得济南是不是真的拿不出什么东西来,然后就重复说大方面好局部不如,至于局部哪里不如你们还是没有说出一个所以然来。空洞和肤浅可见一斑。

说到对比,总体济南的历史比上海久吧,真要对比就要如实比,比个真真切切来。比如我们来比区位优势,济南的区位优势在哪里,上海的区位优势在哪里,济南和上海的对比如何。经济程度和国际影响力这种我觉得也真的不要拿出来比了吧。高楼这种的,你硬说局部就拿出局部的一些来和你親身感受到的觉得上海的一些不灵来比,哪里不好就如实告知,不要泛泛而谈。

另外,哥们说到一个点很有意思,说西方未必就是好的,国内的城市按照国内的规矩来。这话可能对国内多数地方来说可以这么认为,但是放上海的话不合适。你要了解上海的开埠史和发展史,从一个渔村如何发展成为国际大都市就不会得出这样一个结论。我始终认为上海拥有和国内绝大多数城市不一样的气质,这点北京没有,济南更没有。所以对上海人来说,我们真的很少会去和你们那里比较,因为无法比较,没有很多共同点懂吧。我自认为济南可以和北方的很多城市比比可以,比如沈阳、长春、郑州这些。和上海真的不要来比,不是比不过比得过的问题,而是气质上相差太多。济南目前要做的是先如何在省内立足,经济上超过青岛,人均收入上上一个台阶,在省内找到相应的位置,下一步就是突破省内扩大在全国的影响力。济南刚吃了莱芜,这里也希望济南发挥一加一大于二的效应,不要只吃地不产出,到头来经济还拼不过地域不如你的青岛等省内城市。

bububu86 发表于 2019-3-23 12:32
前滩那些双向六车道叫大马路?东方体育中心和未开发的空地就是大退线?脑子是个好东西 可惜你没有

脸都打肿了还在强行给自己辩解,真的劝你别给上海人丢脸了   你的发言跟三岁小孩一样的水平   

bububu86 发表于 2019-3-17 20:52
可惜新天地一带老外是最多的了  远比你说的那些二线城市多得多  莫非老外们视力不好?

老外多是因为国家再上海堆砌的资源多,给的政策够多够宽松,跟城建关系不大

真无聊……胸怀大点行不行?听点不同意见又怎么啦?

婆罗王之祭司 发表于 2019-3-19 18:58
笑话  按照你的臭逻辑——外滩无底蕴?!  比起:现在一堆烂大厦好百倍不止  孤陋寡闻东西 !
  只有工 ...

外滩的底蕴不是上海人的底蕴,是洋人的底蕴,是西方艺术的底蕴,就凭你这满口脏字逻辑混乱的回帖,你也就是撸撸X片的水平,跟你谈底蕴是对牛弹琴

GHWXN 发表于 2019-3-22 14:13
上海确实有不少地方落后二线了   不知道为什么有些人就是不愿意承认,感觉这里不少账号其实都是一个人      ...

落后二线?你拿上海最落后的区域和二线最好的比,这客观吗?即使三线最好的区域也有比上海最落后的区域好,这很正常呀。

国家德比 发表于 2019-3-25 09:49
外滩的底蕴不是上海人的底蕴,是洋人的底蕴,是西方艺术的底蕴,就凭你这满口脏字逻辑混乱的回帖,你也就 ...

上海是什么底蕴?我想听你说说。

婆罗王之祭司 发表于 2019-3-25 14:29
呵  在这群东西嘴巴里——上海是没有底蕴的:有底蕴的是内陆老掉牙的城池!  一群连工业文明城市与农牧文 ...

该问问他老家是什么底蕴

GHWXN 发表于 2019-3-20 18:14
看你前面的发言说胡志明曼谷非常时尚fashion ,而后面东京很一般首尔丑到爆,东京首尔莫非连越南城市都 ...

整篇看下来,觉得那个bububu是个精神分裂者,他自己专门去学日语,自己的家人跑去日本。。。然后,他反过来讽刺别人精日,太可笑了这人。

GHWXN 发表于 2019-3-20 18:14
看你前面的发言说胡志明曼谷非常时尚fashion ,而后面东京很一般首尔丑到爆,东京首尔莫非连越南城市都 ...

类似这位bububu的人在网易最多,ip显示是老美的,然后,绝对是一幅各种的看不起老美言论,天朝如何如何的好。
易友大多疑问之:老美如此恶劣,如此悲惨,为何不愿回国呢?其答案均闪烁其辞,各种理由搪塞,或顾左右而言其它。
这种人,让人从内心恶心的想吐。。。

底比斯冥界9 发表于 2019-3-26 01:38
人性化小马路不等于没有一条主干道!  自己几乎全是一堆大马路退线。。延安路高架主干道与上海科技馆世 ...

去医院看看吧,别建一堆小号来烦我了           

太上老君老字 发表于 2019-3-26 10:33
哈哈哈哈哈哈哈哈  自己马甲小号还要倒打一耙?!

你让版主查查IP就知道,  别咬着我不放   

太上老君老字 发表于 2019-3-25 16:25
呵  上海的底蕴就是外滩金融一条街与西城的万国文化文明结合体!  他偏偏就是文化底蕴仅次于北京(近代与现 ...

上海是万国文明结合体的话,横店就是中国古代文明结合体

太上老君老字 发表于 2019-3-26 00:57
楼主  59楼的德比直接禁言  啥东西  狗屁不通的也来贬低上海底蕴?!  它一看就是个来自无工业文明底蕴城 ...

我很喜欢大刚的游记,他显然跟你不是一个档次的上海人