导 航
楼主: wenfeng0819

说说佛山城市片区位置战略与房地产价值的关联(超长贴,慎入)

同求!另请教下楼主,对于佛山新城的前景如何看待?佛山新城与绿地中心相比较如何?各有什么优劣?

594shilei 发表于 2017-8-15 20:46
请教wenfeng0819,佛山新城依云水岸(2万一平)或者雅居乐新城湾畔(1.7-1.8万一平)如何,现在值得入手吗 ...

雅居乐新城碗盘以前8K左右,那地方太荒凉了;依云配套更齐全

近期三山新城的房市很火,诺丁山的价格与M-city不相上下,全因距离广州近。
我个人认为三山新城远不及东平新城的配套,长远看珠三角环线通行后大幅缩短到天河区的通勤时间。
请问楼主,你怎么看三山新城与东平新城的房市竞争

laoxung 发表于 2017-8-18 11:34
近期三山新城的房市很火,诺丁山的价格与M-city不相上下,全因距离广州近。
我个人认为三山新城远不及东平 ...

这个话题很有意思,我还是那句,东南西北中,未来还是看中心。没有任何一个双子星大城市的核心和重心会放到两城交界处。 如果两个实力对等,若将建设核心放在接壤处,那么他俩离合并不远了, 如果一强一弱,更没可能重心放在交界处,即便合并,也不会。 一强一弱的弱方好处是接壤处溢价影响受益高,甚至暂时高于中心区,但中心区一定会反超,轨道交通打通后通勤时间相差不大时,洼地将填补。  核心与非核心的关键区别是配套,若把最优质的配套和战略倾斜往接壤区域转移,支点都没了,只能一个瘫痪式病人似的靠着广州大哥,  那么佛山将成为完全的附庸城市。  

还是顺应中央的精神好些,房子是找最适宜住的出手、而不是找宜炒不太宜居的出手。

yanrii12 发表于 2017-8-17 22:30
同求!另请教下楼主,对于佛山新城的前景如何看待?佛山新城与绿地中心相比较如何?各有什么优劣?

璀璨天城目前的性价比压倒东平新城任何一个盘。

看了楼主的分析,有理论,有数据,有支撑,从宏观到微观,想请问一下楼主对于佛山西站这个板块怎么看?

jiahaoseu 发表于 2017-8-18 23:25
看了楼主的分析,有理论,有数据,有支撑,从宏观到微观,想请问一下楼主对于佛山西站这个板块怎么看?

佛山西片区、千灯湖片区、禅桂老城片区、季华商圈以北片区、平洲三山片区、亚艺片区、绿岛湖片区、奇槎片区、城南片区、东平新城片区10大板块中,佛山西站板块居末席。
不能看画的饼, 佛山西站最开始的外形效果图何等诱人,最终的大厂房造型和一拖再拖。与广州南站一样,规划了很多枢纽产业组团在周边,就板块中心的车站设计建设都那么不靠谱,何况周边放任给开发商建设的物业。不过相比目前的片区景况,未来那里肯定会好起来的。

Ctrl+N 发表于 2017-8-9 16:39
海珠区和荔湾熟不熟?求推荐

仁兄,我有点奇怪,你能同时选择广州和佛山的投资吗?

wenfeng0819 发表于 2017-8-20 10:04
佛山西片区、千灯湖片区、禅桂老城片区、季华商圈以北片区、平洲三山片区、亚艺片区、绿岛湖片区、奇槎 ...

我对西站片区没有特别的信心,对狮山镇的发展,倒是觉得未来可期

happy_yxp88 发表于 2017-8-20 10:58
我对西站片区没有特别的信心,对狮山镇的发展,倒是觉得未来可期

是的,这个板块是承接狮山工业的缓冲区,政府应该这样排布,不要总想着往广佛边缘靠。

新城东的中国德国港楼盘,1.4W,公寓,不小心买了。有点后悔。。。
请问wenfeng0819,这个地方后续会怎么样...

wenfeng0819 发表于 2017-8-20 10:09
仁兄,我有点奇怪,你能同时选择广州和佛山的投资吗?

可以的,家里有人在广州,有人在佛山。哈哈

venish 发表于 2017-8-21 09:55
新城东的中国德国港楼盘,1.4W,公寓,不小心买了。有点后悔。。。
请问wenfeng0819,这个地方后续会怎么 ...

平时少关注公寓产品,所以难给出什么话。

对于佛山房地产的一个热点区域陈村,北滘,大良,开发商纷纷进驻,楼面价不断创新高,地价和房价领涨整个佛山,目前陈村,北滘,大良成为佛山房地产的高地,房价比千灯湖板块稍低,但高于禅城中心区,请问楼主,顺德的陈村,北滘,大良房地产潜力如何?

顺德的陈村,北滘,大良作为近期的房地产热点区域,地价和房价屡创新高,已经超佛山中心城区,比千灯湖稍低,楼主认为陈村北滘大良潜力如何。