导 航
楼主: 高楼迷0112

暴走上海:初春上海行1——老卢湾,黄浦核心区

xianghai123 发表于 2019-3-22 11:19
你晒的图本来就不怎样啊,一般的地级市也能拿出你那种的,能说明什么?

行了,没法叫醒一个装睡的人。你拿出个一般地级市的图来看看,别光说。

原始天尊 发表于 2019-3-22 11:27
行了,没法叫醒一个装睡的人。你拿出个一般地级市的图来看看,别光说。

我晕死,你济南什么水平心里真没点逼数吗?没合并之前济南在你们省里GDP排名第三,人均第六,占用了全省的资源发展成这个鸟样,还自我感觉良好,还地级市呢。我就问你要脸啵。

特朗普 发表于 2019-3-22 11:47
我晕死,你济南什么水平心里真没点逼数吗?没合并之前济南在你们省里GDP排名第三,人均第六,占用了全省 ...

上海确实有不少地方落后二线了   不知道为什么有些人就是不愿意承认,感觉这里不少账号其实都是一个人      

GHWXN 发表于 2019-3-22 14:13
上海确实有不少地方落后二线了   不知道为什么有些人就是不愿意承认,感觉这里不少账号其实都是一个人      ...

事实都不能接受,居然说是一个人,我日,成年人说话要有证据,别张口就胡说八道。

老城区路人手机直出和新城区专业后期照有啥比头哦 证件照和演员海报照的区别

bububu86 发表于 2019-3-21 13:39
大马路 大退线 大绿化   这3种落后的设计这个照片上一次性全占了

国内哪个城市不是这样的?上海的新城区还不一样的,这在国内早就是大趋势了。你以为发达国家不想把路修宽,不想多点绿化,只是人家城市发展早,定型了不好改而已

bububu86 发表于 2019-3-21 17:23
西方发达国家不是都在修窄路吗?我们不说欧洲  纽约的路、东京的路你去看看窄不窄   现在全世界都在提倡 ...

你不会动点脑子吗?跟日本比,日本人上班有多少是开车的,人家土地私有,大部分人住独栋,路网自然密,中国的小区模式把很多路都封闭了,一个小区挤了上千户又都喜欢开车上班,屈指可数的几条路再不修宽怎么办?国情都不一样,你想像日本那样,去把小区拆了都修独栋。

bububu86 发表于 2019-3-21 21:33
日本不是西方国家 日本也没有总统  不过日本的马路就是密 并且零退线     顺便说一句 你觉得很普通淮海路 ...

还日本不是西方国家,你知道西方国家是什么意思?不懂去百度吧,小兄弟,真的,书读的少就别说话了,低调点看看贴算了,你言谈举止暴露了你的层次,还是别吹你什么有钱  去过哪里之类的,没几个人信的。

GHWXN 发表于 2019-3-23 00:50
还日本不是西方国家,你知道西方国家是什么意思?不懂去百度吧,小兄弟,真的,书读的少就别说话了,低 ...

兄弟,对于百度来的信息我想说我只做参考。

GHWXN 发表于 2019-3-22 14:13
上海确实有不少地方落后二线了   不知道为什么有些人就是不愿意承认,感觉这里不少账号其实都是一个人      ...

“上海确实有不少地方落后二线了”我想请哥们说的具体一点,哪些地方落后二线了,不要模糊用词啊。真的有落后就如实以告,有则改之无则加勉。如果只是凭自己的主观臆想,这种回复没意思。

原始天尊 发表于 2019-3-23 10:01
你给我解释一下,有着专门的人行道,盲道,非机动车道,机动车道,绿化带的大马路,怎么就不如你那小马路 ...

首先你偷换概念,我从来没说过大马路和小马路的对比。
对于你说的这点我很有兴趣想请教一下,有着专门人行道、盲道、非机动车道、机动车道、绿化带的大马路在你看来代表什么,是显示你所在城市的气派还是人性化和便利程度。这种标配的大马路放眼全国到处都是,根本不值得拿出来说,你是觉得上海修不起这样的马路还是少了这种大马路就不国际化了?逻辑可笑。

说到大马路和小马路的关系,我想的是北方某都城高峰拥堵非常严重,十几根车道的主干道横卧,缺少次干路或者支马路的疏导,也难怪堵成狗。这种城市设计的缺陷你是要拿来做样本吗,作为你济南发展的标杆。我告诉你上海和你们济南最本质的不同,不是上海修不起你所说的这种大马路,而是考虑的是整个区域的流通性,主干道、次干道、支路同时支撑起一个城市的路网骨架,做到有梳有密,高峰拥堵的时候主干路车流可以很快地分流到次干道或者支路,次干道和支路的车流可以很快地通过主干道上到高架或者高速公路。我看了你发的照片,说实话完全不认同这种城市设计。又是十几根车道,几公里的大马路旁边极少有疏通的次干道或者小马路,中间一大片体育设施,试问如果举办大型赛事的话,靠你2根主干道如何梳理交通?到时车流全部涌入主路上面,不大面积拥堵才怪。举个例子,主路和次路就如同人的血管一样,主动脉当然重要,但是毛细血管同样重要,主动脉如果淤堵,可以通过毛细血管进行疏通,不至于全堵在一起。在我看来,你说的这种简单类比只能说明你对城市发展的核心问题看的太少,只流于表面,也就是说是一种很肤浅的对比。

最后说一点,上海发展到今天还需要你说的这种大马路来证明什么吗,上海追求的是整个城市的品质化和舒适化,真正体现人是这座城市生活的主体,而不是简单的用大马路小马路比来比去。

bububu86 发表于 2019-3-23 09:41
前滩国际商务区 睁大眼睛看看哪里来的大马路大退线?!

大声说出来,这是哪里的大马路  大退线  大绿化      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原始天尊 发表于 2019-3-23 10:28
另外我需要声明一点,我从没说济南整体比上海强,我只是说济南部分地区比上海部分地区是要强一点的。就本帖 ...

你大概用狗眼看的

原始天尊 发表于 2019-3-23 11:33
上海这种密度高的窄马路,济南的民国商埠区就有

文不对题。我说的和你回的根本就是两个角度。你问我的问题是济南大马路和上海小马路的对比,我的回复就是这种根本无法类比,而且是完全不值得去比,对我们来说这种类比真的是嗤之以鼻。

你这会又说到什么窄马路,我真的很好奇,在你一个济南人的脑子里,马路只分大和小,宽和窄的吗。看清楚我回复的核心了吗,我针对的不仅仅是马路的大小问题,而是从整个城市区域乃至整个城市品质来看的。