导 航
楼主: NHZST

东太湖隧道还没获批吗

wgp12011201 发表于 2024-2-9 09:54
而且苏州城投公司在23年也被罚款过,新建永方路,而且现在路都已经建成通车了!奇怪不?

在地方LD拍脑袋的决策下,这种情况会长期存在。

为rmb服务 发表于 2024-2-8 22:10
但事实上,现在涉及永久基本农田单选征地的依然要报到北京部里审批。
2020年试点一年,还没结束,国土 ...

您了解的比我透彻。谢谢指教

目前,项目一期工程先导段风塔施工完成50%,主体工程正在同步办理工规证及其它相关手续,项目部临时驻地搭设完成。二期工程(吴中段)已取得工可批复和初步设计概算评审意见,正在推进施工图设计相关工作。

吴中有钱先干起来,吴江等着

经济GDP数据一片大好,基础建设一说开工,立马说没钱,卧槽,这么漂亮的数据,那钱都去哪了。农业红线这那都是推辞,技能掩盖没钱建设,又能避开数据造假。一举两得。苏州的一把手换的忒勤。平均1年左右就换。

长而敦敏 发表于 2024-6-5 17:06
经济GDP数据一片大好,基础建设一说开工,立马说没钱,卧槽,这么漂亮的数据,那钱都去哪了。农业红线这那 ...

基础设施建设靠的卖地收入,不是GDP。看一下吴江的卖地收入情况。

2023年苏州各区市卖地收入:
园区199亿
姑苏35亿
新区143亿
吴中120亿
相城121亿
吴江95亿
张家港109亿
昆山148亿
太仓100亿
常熟84亿

附,2023年卖地收入,义乌273亿元,萧山353亿。感受下差距。

东太湖隧道在正常推进,另外一个是停掉了

东太湖隧道怎么穿湖都没搞明白呢

https://mp.weixin.qq.com/s/udgVKN6yDkJ-DYK_2j7lzg

为扎实推进跨区域重大基础设施项目建设,2024年6月2日,苏州城投集团党-委书-记、董事长盛梦龙,市住建局党组成员、副局长陈实带队拜访水资源保护专家、中国工程院院士王超,交流探讨东太湖隧道工程无害化穿越相关事宜。水利部太湖局原副局长、一级巡视员吴浩云参加座谈。

zimmer89 发表于 2024-6-5 17:34
基础设施建设靠的卖地收入,不是GDP。看一下吴江的卖地收入情况。

2023年苏州各区市卖地收入:

科普了,甚是感谢。
这差距,义务萧山真的亮眼呀,这妥妥的大户呀

这个项目我可记得当时市委**亲自到场,宣布开工的,呵呵。。。这个zz生态。。。

大大官人 发表于 2024-6-10 20:37
东太湖隧道在正常推进,另外一个是停掉了

都停了,我去看过了,不要想了

长而敦敏 发表于 2024-6-5 17:06
经济GDP数据一片大好,基础建设一说开工,立马说没钱,卧槽,这么漂亮的数据,那钱都去哪了。农业红线这那 ...

最大的奶牛,按时完成上jiao

苏州湾一浪客 发表于 2024-7-5 18:12
都停了,我去看过了,不要想了

我看到的是东太湖隧道工棚用房都已经建好了!里面有晚上都有灯有人。感觉是马上要实质性主线开工!

wgp12011201 发表于 2024-7-6 11:43
我看到的是东太湖隧道工棚用房都已经建好了!里面有晚上都有灯有人。感觉是马上要实质性主线开工!

中南中心也有灯有人吧haha