导 航
楼主: 10jqka-6

[城建规划] 畅想下济南地铁三期规划,按100km上报方案的话

J8069 发表于 2024-5-18 09:27
我用夸克网盘分享了「济南市高运量轨道交通规划图(2015-2030)第二版.zip」,点击链接即可保存。打开「夸 ...

楼主估计住市中区,

如果财政吃紧,三期地铁的工期不能保证,以二期为骨架多建几个云巴也挺好。

firemeng 发表于 2024-5-18 22:03
如果财政吃紧,三期地铁的工期不能保证,以二期为骨架多建几个云巴也挺好。

我朋友的老婆是市中区公-物-猿,现在让他们退去年的年终奖呢。因为发工资都缺钱了。
大家可以打听一下,是不是这回事。

livejinan 发表于 2024-5-19 10:07
我朋友的老婆是市中区公-物-猿,现在让他们退去年的年终奖呢。因为发工资都缺钱了。
大家可以打听一下, ...

正常,济南还算地卖得可以的,其他天津青岛沈阳大连这些房价掉的快的早就这样了,一退不止一年,这个工作的收入以后会慢慢下来的,不再像以前了。所以这俩年明显是产业型城市反倒稳一点,财政型投资型城市受影响大一些,特别是那些拿转移支付的。

kkmfbi 发表于 2024-5-18 15:51
楼主估计住市中区,

这图肯定假的,三期主打北跨,就看怎么安排了

wuyu19830703 发表于 2024-5-20 00:17
正常,济南还算地卖得可以的,其他天津青岛沈阳大连这些房价掉的快的早就这样了,一退不止一年,这个工 ...

分地区,看上面的转移支付分配方案,四川领到的钱还是明显增长的。

jidong 发表于 2024-5-20 19:51
分地区,看上面的转移支付分配方案,四川领到的钱还是明显增长的。

能拿到转移支付也是能力,山东就是缺这项能力

大黄蜂带我飞 发表于 2024-5-20 20:18
能拿到转移支付也是能力,山东就是缺这项能力

山东是经济大省,需要支援别的省份。但是列车员都说山东穷,到底什么水平,也说不清楚

guanxijing 发表于 2024-5-21 07:53
山东是经济大省,需要支援别的省份。但是列车员都说山东穷,到底什么水平,也说不清楚

说山东穷的,让人想起了临沂和枣庄,

临沂县里穷,但是市里不仅不穷,排名还在山东前列

枣庄(含滕州市)在山东gdp最低,但是要看跟谁比,放到甘肃,枣庄(不含滕州市)还是能排全省第二

guanxijing 发表于 2024-5-21 07:53

列车员听口音是安徽的,这些年肥肥抓住了几个风口噌噌往前窜,安徽人与有荣焉了呗,飘了呗。
所以说,群山无峰,连公认的穷省都可以瞧不起你。

退奖金是各区各级都退,之前有些奖金不合规范。市中和很多其他县区是现在的工资都不能全额保证。这也是4月底ZZJ会议提出存量房去库存的核心动力,地方财政真的是难以为继了。

大黄蜂带我飞 发表于 2024-5-18 11:22
你这个设想里市中区赚麻了

过过瘾,毕竟现有和在建的地铁网里,市中区几乎没有。被遗忘了

谁信谁傻 还发不出工资 就算暂时不发  到时候连本带息一次性补偿 说不定更多!

firemeng 发表于 2024-5-22 14:44
退奖金是各区各级都退,之前有些奖金不合规范。市中和很多其他县区是现在的工资都不能全额保证。这也是4 ...

市中区连英雄山立交的绿地新都会、南北康的万科望岳中心都救不活。
拆迁和旧城更新为零,产业发展为零,这个区好像停止了。

能在编制混的,都是有些情商的,所以听听就算了,别太当真