导 航

[规划建设] 自强路金融片区——金世界三期城市更新|130m*5+108m*3+96m

ccxmtjt 发表于 2024-5-24 09:36
石家庄官方说企业满意度全国前十,你们说倒数,听谁的?

我们3月份工资都还没发,春节后,开工时间加一起不超过40天。官方的调查看看就行了,别当真。

乐乐 发表于 2024-5-20 13:45
这么说就太夸张了

一点也不夸张

说石家庄全国营商环境最差,就是倒数第一吧?
就石家庄搞环保,周边几个城市不搞?省会营商环境比同样搞环保的非省会还差?

最近没听外地人谈论石家庄全国营商是最差的,是不是闻名全国还有个延迟?

乐乐 发表于 2024-5-24 16:09
最近没听外地人谈论石家庄全国营商是最差的,是不是闻名全国还有个延迟?

没有哪个城市的环保压力比石家庄大,第一是地理位置的因素,城市离西部山区太近,没有出风口,海边吹来的风把污染物全堆积在了山脚下,也就是石家庄,再加上石家庄自身的排放,环保好了那就怪了。第二是所处的身份,省会城市,省ld都在这,人口又那么多,美其名曰为了人民,大力搞环保真的是为了你?这两年确实享受到环保给城市带来的变化,但是也要考虑自身因素吧,经济建设全部为环保让路,企业还没有投产就开始停工,大企业可能给个白名单,(据说现在没有白名单了,一刀切)小企业呢,省里一边说着大力优化营商环境,一边给你环保停工的枷锁,真是又当又立的典范

营商环境确实不咋样,但要说全国倒一那完全就是扯淡

无人驾驶 发表于 2024-5-24 16:21
没有哪个城市的环保压力比石家庄大,第一是地理位置的因素,城市离西部山区太近,没有出风口,海边吹来的 ...

说真的,我现在对环保没什么感觉,雾霾口罩都好几年没戴过了,用不上,根本就没啥重污染天

我看了下前边发的表,石家庄空气质量还行,全国倒数第十一,北边的跟咱们半斤八两,咱们是有省,但北边的挨着北境近,按道理说怎么也应该比咱们严啊

没有哪个城市的环保压力比石家庄大,第一是地理位置的因素,城市离西部山区太近,没有出风口,海边吹来的 ...

有没有可能其实真实的原因是来自经济下行的压力。。。

大力发展新能源是为了环保吗,明显是产业转型填补房地产啊,环保因素只是其次

就拿金世界来说,环保的因素大还是资金的因素大?同样石家庄有的项目就快,这个项目就是慢,要是有资金去年就应该上塔吊了,甚至前年

乐乐 发表于 2024-5-24 16:44
有没有可能其实真实的原因是来自经济下行的压力。。。

大力发展新能源是为了环保吗,明显是产业转型填 ...

但肯定用搞环保停工好一些,这最起码是为了环境为了老百姓,总不能说是因为房地产崩了没钱停工吧

你算说对了,绝对之前有白名单

有钱的项目进度就很快,根本就没受环保的影响

乐乐 发表于 2024-5-24 16:56
你算说对了,绝对之前有白名单

有钱的项目进度就很快,根本就没受环保的影响

单纯说下房地产

石家庄过去十几年污染严重,环保这么严格,房地产天天停工。那么有几个超高是因为环保没盖成的,有几个烂尾楼是因为环保停工造成的,有几个牛笔开发商是因为环保停工没来的?就是万科有一阵子缺席了吧,万科说是因为污染缺席石家庄,真实原因是污染吗

石家庄是全国环保倒数第一,天天停工,不也盖了这么多住宅,比南方城市盖的住宅也不少啊,整体看也没耽误啥事吧

乐乐 发表于 2024-5-24 16:40
说真的,我现在对环保没什么感觉,雾霾口罩都好几年没戴过了,用不上,根本就没啥重污染天

我看了下前 ...

有些地方的不停工风也会把污染物吹走,石家庄想把污染物吹走要更难,某地的山离市区还远呢,不像石家庄,紧挨着山

2024-5-27现场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

工地上都长草了。。毫无进展

环保问题一天不解决,一天不可能正儿八经施工,我纳闷这么多人就没人在**系统吗?这些天因为大气污染都紧张成啥样了,天天调度,**天天转工地就怕开工。