导 航
楼主: laixinfeng

[交通南昌] 南昌轨道交通一号线建设进展|28.8公里|24站(宣告一号线建成营运。)

7-8分钟做个毛的地铁,还不如继续开车呢!

回复 633# henna321
磨合期 7-8分钟很正常,一开通就1-2分钟 如果系统故障,那不得要命?

深圳一号线高峰期3分钟一班,还经常堵车,是的,地铁也会堵车,我都因为这个迟到好几次了,希望南昌地铁管理水平高点

秋水广场  那时曾是第一喷泉啊。。。李豆罗当市长的时候,,,一晃都10年了   祝福南昌发展更好

5分钟应该较为合适,毕竟等公交车有时候5-10分钟也很正常,地铁优于公交的是准点,不堵车,且有空调,能挡雨。

回复 637# laixinfeng
分析的比较客观,而且地下是冬暖夏凉还避雨,等车不用愁

目前掌上公交可以实时查询南昌的公交到站情况,想问下有人知道地铁到站信息的实时查询软件吗?

在网上搜了下:
有人留言:刚下载了苏州移动出品的 “139出行”app,发现里面居然还有一号线的实时到站信息,应该是市面上第一款吧。
另外大致看了一下整个软件,它把苏州所有的公交类型实时信息都整合了,包括地铁,公交,公共自行车,甚至自助叫车,挺让人惊喜的一款软件。
不知道是真是假?

回复 633# henna321

大连地铁正式载客两三个月了,间隔最低还是10min,目测还要持续很长时间不变

回复 641# MeTube

大连那么小,时间长点短点影响不大。怎么不说北京上海3分钟一班呢!

地铁没必要,地铁站里面有进站倒计时

回复 642# henna321

广州高峰时候30秒一趟(3号线,其他线我就不清楚了)……

江西除了省会南昌还有哪些地级市在修地铁的啊?

回复 645# sosohuohuo

没有,就南昌,其他城市还承担不起

深圳一号线高峰期3分钟一班,还经常堵车,是的,地铁也会堵车,我都因为这个迟到好几次了,希望南昌地铁管理 ...
jetbeer8op 发表于 2015-7-14 22:42

地铁堵车?长见识了!应该只有故障或事故才会误点吧,而这些应该只是偶尔的概率啊