导 航
楼主: jasonyang1989

[交流互动] 郑州低运量轨道交通T3 开始动工,见证郑州速度

万科城那片也在探测。说T3没用的,就是因为没修在你家附近,哈哈。高新居民可是翘首以待

jasonyang1989 发表于 2024-4-25 10:56
万科城那片也在探测。说T3没用的,就是因为没修在你家附近,哈哈。高新居民可是翘首以待

离得太近也不是个好事,我在万科城就有个房子,因为T3离房子太近了,房价又受了点影响,趁着没完全开始动工赶紧割肉了

修好后万科城房子就该涨价了

初勘,供初步设计用的吧

stampede 发表于 2024-4-25 11:12
离得太近也不是个好事,我在万科城就有个房子,因为T3离房子太近了,房价又受了点影响,趁着没完全开始动 ...

你这估计是紧邻高架那一排,肯定有影响。不过相对轻轨,噪音小很多,对整个小区的房价肯定是有好处的

laozhang158 发表于 2024-4-25 21:16
修好后万科城房子就该涨价了

是的,修好后大家实际体验后就知道这个家伙的噪音根本没想象的那么大。而且出行更加方便

stampede 发表于 2024-4-25 11:12
离得太近也不是个好事,我在万科城就有个房子,因为T3离房子太近了,房价又受了点影响,趁着没完全开始动 ...

这是橡胶轮,纯电动的,没多大的噪音。

Toordinary 发表于 2024-4-24 09:35
就相当于有独立路权的公交车,确实鸡肋了

像厦门那样给公交车修个专用高架,说不定运力比这个还要强,车辆也简单,直接上宇通就好了,扩容能力很强。

怒独僧 发表于 2024-4-26 22:43
像厦门那样给公交车修个专用高架,说不定运力比这个还要强,车辆也简单,直接上宇通就好了,扩容能力很强 ...

那是不可能的,修这个的主要原因还是给比亚迪的福利,没有比亚迪来港区,这个压根也不会修

jasonyang1989 发表于 2024-4-27 08:30
那是不可能的,修这个的主要原因还是给比亚迪的福利,没有比亚迪来港区,这个压根也不会修

厦门那个专用高架是个败笔 国家不给批复 违规先建 最后不得已跑了公交车 太失败了

jasonyang1989 发表于 2024-4-26 08:08
你这估计是紧邻高架那一排,肯定有影响。不过相对轻轨,噪音小很多,对整个小区的房价肯定是有好处的

我那个小区地块小,就四栋楼,全部紧邻轻轨了,我那栋还紧邻四环跟科学大道高架,相当于被两条高铁+一条轻轨围住了,怎么着都是个劣势

stampede 发表于 2024-4-28 13:31
我那个小区地块小,就四栋楼,全部紧邻轻轨了,我那栋还紧邻四环跟科学大道高架,相当于被两条高铁+一条 ...

你是在万科六期吧 高架噪音大不大

怒独僧 发表于 2024-4-26 22:43
像厦门那样给公交车修个专用高架,说不定运力比这个还要强,车辆也简单,直接上宇通就好了,扩容能力很强 ...

T3本来就是高架的啊,独立路权,不用等红绿灯。不比公交得劲?

真的没啥用,无非是作为落地比亚迪工厂的筹码罢了,大家知道就好

不看好这种运力的交通方式,最多算作政绩工程。
还不如把资金用在统筹谋划第四期线路上。