导 航
楼主: sam2011

2014年9月佛山地铁新规划出炉,愚以为:佛山地铁对政府来说经济价值最高的是6号线!

最近大家争论这些我觉得都是咸吃萝卜淡操心,我只希望四号线2015年能够如愿开建,然后5号线、6号线,城市配套越来越完善,城市建设越来越精致、干净,就像日本韩国台湾,这样我就觉得很好了。

评分

百家争鸣不是瞎操心,楼主分析很有见地,少见的好帖子。

最近大家争论这些我觉得都是咸吃萝卜淡操心,我只希望四号线2015年能够如愿开建,然后5号线、6号线,城市配 ...
Ctrl+N 发表于 2014-9-25 15:06

支持!!我只希望这个城市,我所在的城市佛山,能够好好的发展下去,没有其他多想的

为什么不先修5号线,在窖口可以和广州核心城区无缝对接呀,最好能沿着芳村大道修到芳村站和一号线也连上。大沥有钱、地也多、人口也多,需求也大,修成之后,地价起码可以翻一翻。想不明白,难道是怕镇街的风头盖过市中心还是怕被广州吞了。

回复 34# qianlee2008

如果你是佛山市长,你是希望大沥的人40年职业生涯赚的钱都在佛山6号线的佛山市区内消费,还是希望只要卖一次8000元房子给广州人,并且大沥人跟随过界买房的坐广佛5号线去广州消费就好了?

广州人开发金沙洲,佛山人为什么规划个工业区挨着?为什么不全部建成广州人的后花园?并且大力投入学校、医院?

看看中国大多数的两地交接之处,除了高速公路是不是常常有一段路是烂尾的?

只有一种情况,佛山人极端希望马上修通和广州对接的地铁:这片地方佛山是繁华的,而挨着的广州是荒凉的,例如:千灯湖,例如:陈村挨着南站的地区。因为这种吸引力是倒着的,老百姓会买中海千灯湖1号、中海锦城、万科而不会买也确实没得买挨着的广州区域(龙溪和菊树地铁上盖)!

我敢打赌,广州的龙溪和菊树地铁上盖10年内不会有大的规划和发展,广州宁可废弃也会封堵!直至广钢新城开发全部完成,建设得美轮美奂,然后开发菊树,然后开发龙溪!那时候佛山的千灯湖至龙溪大桥之间已经建满了各种各样的楼,没得卖了!

准确的说:我敢打赌,广州的龙溪和菊树地铁上盖10年内不会有(任何)规划和发展,广州宁可废弃也会封堵!

所以,佛山正确的战略是先修6号线,大力建设千灯湖,大力吸引广州人在广州赚钱,每天穿过荒凉的龙溪和菊树,将所有的工作之余的时间和消费都洒在千灯湖区域!

而佛山新城的消费力跑不掉,一直会在佛山,所以,慢慢来,一天比一天好就行了!
佛山4号线先不修,禅城人民就混不下去了?你的消费就跑到广州去了?不至于吗!马上修4号线,季华1、2路、7路、东路还有些工厂地可以拆迁,但拆迁成本能低吗?政府能得什么好处呢?留着你不准你改建,不准货车进出,你工厂越搞越不方便,5-10年一过,房价也翻了好几倍,政府再来拆迁,虽然你要价高一点,也是分分钟给的起啦!这叫做生意!

下围棋,是不是这个道理?两军相咬之处,先下手为强,后下手遭殃。已经是自己的地盘,那么着急干嘛?

瞎讲白讲,一家之言,饭后谈资!

版主,帖子屏蔽的没道理吧?

版主,帖子屏蔽的没道理吧?
sam2011 发表于 2014-9-25 22:48

我没有屏蔽你的,是看你刚发完,你可以照发你的

讨论个地铁都屏蔽,这个版主当的,呵呵。我只想说以邻为壑的想法是非常不对的,这样对住在交接的几十万人很不公平。佛山应该成为住在里面的人都能感到自在幸福的城市,不应人为的围城。

讨论个地铁都屏蔽,这个版主当的,呵呵。我只想说以邻为壑的想法是非常不对的,这样对住在交接的几十万人很 ...
qianlee2008 发表于 2014-9-26 00:09

首先,我屏蔽的目的不是因为什么不爽,聊地铁我固然支持,你的贴子很好,正因为你所有的回帖都很有建设性,里面没有地域倾向,所以最后没有把全部过滤。但前面其他实在有太多的地域言论,这样下去过些时间其他版友上线看见又引来一片骂战了。当然我说的不是你

这个帖子为什么要屏蔽啊,sam2011说的好多话都非常不错。我今早再来看下,结果都没有了。汗。

我觉得佛山五号线最好

首先,我屏蔽的目的不是因为什么不爽,聊地铁我固然支持,你的贴子很好,正因为你所有的回帖都很有建设 ...
kaikwang 发表于 2014-9-26 00:21

你的地域论判断很奇怪!神马是地域论?将你的标准罗列出来。

还好,将楼主的帖子复原了。

回复 11# sam2011

论点明确,理据充分,赞。另外下次最好回车两次,哈哈