导 航
返回列表 发新帖
楼主: wodenvshengem

[城市建设] 南海金融公园及千灯湖片区建设进展(资料来自最新全景图)

这个沿湖规划的片区居住是比千灯湖片区的好,禅城好像好这一口,绿岛湖也是这样子,围湖造住宅区,千灯湖却不是这路子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想搞中央公园的形式,有没有人和我一样觉得市一医院和停车场的规划在这是一大败笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要是说现在的佛山市中心在哪里?答案是什么呢?什么一老三新,几加几的模式,哪个大神可以解释下,佛山是星状分布城市了,那要是人家问佛山的市中心在哪,现在你们会答什么呢?讨论下,说说你们的答案吧?譬如广州就是珠江新城呀。深圳其实也是星状分布模式的吧?

产业分区还是比较明确的,金融高新区/千灯湖,旅游文化景点/祖庙,城南环湖宜居/亚艺,还有未来的佛山新城。

楼主是否用航拍的?拍得很大气,顶你大作。 佛山的中心就是一个十字轴联系着禅桂新,准确说是个“士”字,一竖是千灯湖、中间一横是季华路、下面一横是东平新城,再熬几年吧,等杀低机场确定搬迁,等这个“士”字轴周边地区发展一定时间后,再集中发力往“士”字轴合围补充高地建设,不急!到时应该会更高大尚。 另外,1992年把一院规划在这里,现在看非常高瞻远瞩,可以说没有一院,就没有人气南移、就没有城南的整体发展带动,要说规划不足,确实如楼主所说,一院地下停车场的建设没有考虑到汽车增长需求,被迫补了个岭南大道枢纽缓解停车压力。据说之后肇庆也是克隆这招,把新一院规划到城东荒芜之地,连院楼建筑也很像佛山一院,结果10年不到,新一院所在的新东区成了肇庆的新核心片区,也同样,停车场规划滞后。

wenfeng0819 发表于 2017-12-24 23:46
楼主是否用航拍的?拍得很大气,顶你大作。 佛山的中心就是一个十字轴联系着禅桂新,准确说是个“士”字 ...

问:为什么不是“土”字分布?
答:因为季华路东西走向跨度比新城大。
佛山新城也应该建一所三甲医院。

黎希铃 发表于 2017-12-25 00:56
佛山新城也应该建一所三甲医院 ...

佛山妇幼保健院新院上几日封顶啦,喺岳步,19年启用。

黎希铃 发表于 2017-12-25 00:56
佛山新城也应该建一所三甲医院 ...

佛山妇幼保健新院上几日封顶啦,系岳步,2019年投入使用

wenfeng0819 发表于 2017-12-24 23:46
楼主是否用航拍的?拍得很大气,顶你大作。 佛山的中心就是一个十字轴联系着禅桂新,准确说是个“士”字 ...

·不是,更正一下,这个是截取720全景网站上的更新的资料的,但是没标明引用,对不起放上去的作者原作了,但是就是将几个作者的,把最新的情况,各个城市板块的各个大项目的进展归纳放上来而已。

说到中心,目前我会说金融高新区地块,因为比起其他新城、老城区,整体比较成熟。在桂澜路天桥展望视线挺不错的。

那个机场是不是只是民用部分搬走? 军用保留

沙堤机场,早就应该弄走,至少十年前就应该成事,而不是2018年还没取消航空限高

wodenvshengem 发表于 2017-12-24 15:33
桂澜路两端都建得满满的了,这一段路的空缺是怎么规划建呢?金融小镇和宜家项目的规划为了高低搭配还是限制 ...

旁边一个电站要过线

hfi1013 发表于 2018-4-26 15:20
旁边一个电站要过线

电站5年内有搬迁的希望不? 千灯湖版块最最中心核心的位置啊

jijibao 发表于 2018-4-26 17:13
电站5年内有搬迁的希望不? 千灯湖版块最最中心核心的位置啊

属于南方电网的,占地还挺大,会不会搬迁很难说。