导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 【保定东站城站一体综合交通枢纽】

一只呆兔子呀 发表于 2024-5-23 21:44
一直有一个疑问,就算这次只建雄忻场的四台八线,感觉目前这个规模也放不下啊,只够放2台六线的啊

是呢,经常在保定东站乘车,真的感觉东扩的面积没有多大。至今也没有看到官方发布扩建方面的权威消息!

大概率是有预留场的

一直有一个疑问,就算这次只建雄忻场的四台八线,感觉目前这个规模也放不下啊,只够放2台六线的啊

雄忻场的四台八线,也就比京广场的两台六线多2个单侧站台、2股到发线,而且单侧站台比双侧站台窄不少呢。所以看起来确实就和京广场差不多。

而且,大概率雄忻场是有柱雨棚,没有站台外的无柱雨棚立柱了,间距可能会更紧凑一些。

最新效果图还没出来呀

效果图是不是要等雄石啊

之前规划的大荷叶算啥啊,幻想图?

mlzh1203 发表于 2024-3-22 21:37
桥洞子对面在建的建筑把道路东延卡死了?

那不建隧道呢

怎么还没有站房改扩建招标呢,难道没有规划?
以后继续使用当前站房,通过延长通道去乘车?

听说东站房也是侧下式站房了,所有的都没有,什么高架落客高架候车之类的。

515848529 发表于 2024-5-30 16:49
听说东站房也是侧下式站房了,所有的都没有,什么高架落客高架候车之类的。

遗憾,这样的话,保定与大站永久无望了

抖音上有个铁路专业博主, 叫iCRH一直在路上 ,他前几天发了个视频,内容是原来那些达速跨越保定东站的车次现在必须非常慢速通过,所有车都晚点几分钟,就是因为现在的旅客地道在向东施工,穿过铁轨下面,所以将来很有可能就是从现在的地道去雄忻站台上车。

河北大学医学部 发表于 2024-5-30 21:16
抖音上有个铁路专业博主, 叫iCRH一直在路上 ,他前几天发了个视频,内容是原来那些达速跨越保定东站的车次 ...

地下道打通是正常的无论进出,如果想两场旅客进出互通已有地道打通是必须的,之前有国家发改委回复人大代表的说法来看,保定东规划迟迟不定是在等r1落地,r1航站楼至保定东是写入雄安框架轨道交通规划里的。保定东扩建规模无论是国家还是省里都是没什么障碍,之前的省储备项目里也有披露。要有历史耐心。

可是雄安到保定东的r1也没啥消息诶

一只呆兔子呀 发表于 2024-5-31 09:14
可是雄安到保定东的r1也没啥消息诶

r1至保定东段依赖组团123建设进度,雄安进度作为一次人类前无古人的巨大社会实验,耗费资源巨大,在如今的经济环境下进度被拖慢是正常的,而且123组团是起步区核心地块,除非什么不可抗因素,应该不会有意外。所以对保定东稍微留点耐心,保定东本质上也是雄安四纵之一京广高铁节点。