导 航
楼主: 真定府

[规划建设] 石家庄新客站西站房正式启用【首页超清夜景.更新至2013.09.03东站房摩天梯】

啊...建好了后石家庄就在全国开先河啦~铁路入地..
按照上面的要求今年11月西站台就得投用,嘿嘿..跟别的地方一样啊,无锡苏州都是火车站建好1半就通高铁了.我家处于收益区啊,哈哈,未来本区发展无限.......

我还看到一个铁道部会议的网页,上面说铁道部要求,石家庄新客站要在2011年8月31日开通运营。

地铁层到底建了没有,怎么感觉什么都还没影就说年底要投入运营啊

站房还没影,年底怎么投用

现在看感觉够呛,看看以往的例子吧。大家要相信铁道部的速度

铁道部神通广大,说什么时候建成就什么时候建成,但是春运问题是铁道部的短处,前几年还用提价这个恬不知耻的方法,真是那啥啥啊

石家庄东站现在有动静吗?

石家庄新客站的地铁层还没开建呢,因为地铁站是在东广场下面,现在建设的是西半个站房,不过下面已经建了地铁轨道管道了。

顶............

顶………………

为新客站让路 京广铁路昨改道

昨日凌晨1点,经过中铁六局石家庄铁建公司千余名施工人员的紧张奋战,京广上行列车成功改线运行,为新建石家庄站站房施工“让路”。

中铁六局石家庄铁建公司相关负责人透露,此次施工,京广铁路上行石家庄段停运3小时,施工人员分3处共拨移铁路560米,使京广上行列车改行新建的5公里临时过渡铁路。京广铁路“让路”后,新石家庄站的站房、机务折返段、客车整备所、京广普速场的建设施工就具备了施工条件。这是石家庄新火车站建设以来第一次铁路改线,标志着石家庄新火车站工程建设即将进入高峰期。

据悉,为充分准备此次铁路改线,施工单位已经于1月7日前拆除既有线路4公里,拆除道岔32组,完成路基填方3.8万方,挖方8万方,新铺京广上行过渡线路5公里。为使石家庄新客站早日投入运营,中铁六局集团日前正投入上万人力,日夜奋战紧张施工。

施工单位透露,按照最新的施工计划,石家庄新客站站场将于今年年底投入运营。

没错,今年年底,京石-石武高铁将建成运营。

今年石家庄很有看头哦,新客站开通、万达开业、开元开业、T2封顶、勒泰封顶、园博园开幕、新区规划馆开馆……也许还会有会展中心、文化中心、体育中心奠基。

回复 164# zxlems

呵呵,看点很多!
   还有环城水系五一通航呢,这个施工进度更紧张呢!

铁道部副部长说,今年就京武高铁通车