导 航
楼主: 鱼数鱼数

[城建规划] 现在看来,未来几年发展的重头在两湖

常泰铁路最重要的价值根本不是什么盐宜分流,盐宜那点客流有毛个分流意义啊。人家要去的是苏州上海大站。常泰铁路国家包括省里能够批下来的最重要原因你们一个人都没有看出来。那就是为今后的杨常宜服务,顺接到五峰山大桥。类似于当初的江宜高速一样,先落位搞起来。等未来的五峰山大桥开通后直接连上去分步骤贯通全线。这才是咱们常泰的最大价值,去不去泰兴都是障眼法而已。主要是为了未来的京杭铁路顺直联通最好准备,这才是国家允许批复的最大考量。要不然为了一个泰兴常州至于再造一条铁路?

太湖西站肯定不是常州提出来的,肯定是折中方案考虑的其他人的感受。但是这样不利的因素是会对乘客造成影响最后影响了乘坐率。所以铁路部门估计最后还是不会同意的。就好像北沿江泰兴和靖江都要设站,最后取中间值弄个黄桥站不也是一个乡镇级别嘛。

lzy3 发表于 2021-9-11 12:10
常泰铁路最重要的价值根本不是什么盐宜分流,盐宜那点客流有毛个分流意义啊。人家要去的是苏州上海大站。常 ...

你想得很美,我倒也希望是这样。
但,揣摩上意,很难猜得准。
何况,一届**一届想法:朝三暮四,朝四暮三……
先把常泰铁路造出来,我常就有了先手棋

lzy3 发表于 2021-9-10 18:09
我觉得两湖战略还是小气了一点。如果是我主政我会提出“三湖联动”战略。太湖湾,西太湖,长荡湖一体开 ...

你可以主政的,在高楼迷论坛主政。

常泰铁路最重要的价值根本不是什么盐宜分流,盐宜那点客流有毛个分流意义啊。人家要去的是苏州上海大站。常 ...

看不出常泰对扬常宜有什么铺垫作用,难道就过江后的那几公里?

鱼数鱼数 发表于 2021-9-11 13:47
你想得很美,我倒也希望是这样。
但,揣摩上意,很难猜得准。
何况,一届**一届想法:朝三暮四,朝四暮 ...

首先盐宜作用就不大,然后常泰就是盐宜平行路线,为什么还要设计而且还这么快呢。难道常泰的作用不就是和当年的江宜高速一样吗。哪怕从扬州东连接到泰兴也很方便过江啊

zhengqi0317 发表于 2021-9-10 23:47
确实没搞懂,放着省里同意定位的常锡双城客流定位站不要,搞个乡镇站名,很明显的过路小站的定位。到底是 ...

常州南部好好的常州南站不用,那就太湖西也可以啊?不是名副其实吗。
什么武进站、前黄站、运村站,县乡村都齐了,简直一坨屎,笑掉牙了。

LuigiYu 发表于 2021-9-11 15:38
你可以主政的,在高楼迷论坛主政。

开玩笑而已,我这种性格不适合做管理

龙城小子 发表于 2021-9-11 15:51
看不出常泰对扬常宜有什么铺垫作用,难道就过江后的那几公里?

我觉得客观上肯定对杨常宜铁路有意义,起码从扬州到宜兴已经有了一半铁路了。后面需要解决的就是从新北到丹阳十几公里而已了。甚至于还可以从常州机场穿过。我记得很清楚前年铁路总公司老总曾经说过镇杭铁路会经过常州奔牛机场的。

lzy3 发表于 2021-9-11 17:18
我觉得客观上肯定对杨常宜铁路有意义,起码从扬州到宜兴已经有了一半铁路了。后面需要解决的就是从新北到 ...

最新的规划是苏锡常快线过奔牛机场后过丹阳,大港通过五峰山到扬州,扬州南下可以通过北沿江+盐宜+常泰南下,扬常宜相当于绕过了镇江,走泰州南下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lzy3 发表于 2021-9-11 17:18
我觉得客观上肯定对杨常宜铁路有意义,起码从扬州到宜兴已经有了一半铁路了。后面需要解决的就是从新北到 ...

现在没有镇杭了吧,只有镇宣。要坐实中轴,必须经常入杭。

中轴铁路方面常泰盐宜南北方向基本上完成一半了,现在还差入皖,主城区能分出一撇去安徽最好,只是暂时没考虑不过以后未必不可能。退而求其次就是镇宣+南沿江金坛联络线了,最差就怕搞成了镇杭。杨常宜就不用考虑了,看不到希望,毕竟经过的人家土地,常泰宜能接上北沿江就可以了,以后要么期待下淮兴泰

HZJ 发表于 2021-9-10 18:18
土地储备不允许,想法能不能行也要看自身实力。两湖的终极目标是辐射到溧阳,这个没个20年办不下来,西太 ...

嘉泽作为农耕文明, 不适应现代城市发展, 要尽快撤消嘉泽镇!     西太湖需要扩大园区范围, 逐步兼并厚余\夏溪, 逐步更新旧工业和居住规划!

说得对,非常有道理

常泰是对常州的补偿,也是对避韵套和盐宜的矫正
如果将来泰州北上通道打开
客流量超过盐宜可以预期