导 航
楼主: xywuxix

[新闻时讯] “首位度”如何才能引领全省的发展

barracuda 发表于 2024-1-31 03:08
我的妈呀
真的被吓哭
航母失心疯这么彻底了吗?

.......................

fpj1230 发表于 2024-1-31 08:27
省省吧,南京几十年如一日的念叨着科教文卫,拿不出什么干货也翻不出什么新花样,人口流入还是少得可怜。 ...

杭州这些年的发展不可否认,但是什么一线人去北上深杭,南京只能吸引二线,就太过自负了,自信是好事,自负带来的会是反噬

为啥都喜欢到别的版巡逻?

绍兴长生 发表于 2024-1-30 15:26
没有吹牛的意思,因为南京网友对杭州的认识和错解,以为杭州只有直播卖货,不仅仅南京网友,包括其他新 ...

人家讨厌的不是杭州,而是一群天天打压其他城市的杭州人,说你直播卖货都算客气了

南京版好久没这么热闹,进来看看什么情况?原来是几个杭母在巡逻,我的妈啊,北上杭都出来了,南京什么场面没见过,你吹就吹呗,还跑到别人家里来告诉你我很优秀,一副暴发户的样子,可实际上啥也不是。

绍兴长生 发表于 2024-1-31 02:30
所以工信部都没发现错了,你可以调研一下,错在哪儿?

又开始来小把戏了, 工信部既不是贵地数据的统计方, 更不是考核方请问你为什么要说工信部来判断对错.

一天到晚编数据编口径, 1.7%增速增量1000多亿,哈哈哈哈哈哈

绍兴长生 发表于 2024-1-31 02:24
首先,我不是专业会计,我不能用十分标准的专业术语来回答你的问题,
         你应该误 ...

根据谁主张谁举证原则, 请拿出下面这段话的证据

你误解了“研发中心不能直接创造产值和营收的概念”,我重复一下我的理解:南京vivo研发中心创造的价值体现在研发成本上,作为整个手机成本的一部分,自然纳入了整个手机营收上啊,因为:研发成本 + 材料成本 + 制造成本 + 财务成本  + 销售成本+ 税收 + 利润等等拼图成整个手机营收,任何产业链条上的劳动都创造价值,也无法区分什么直接价值和间接价值,不然反过来问,请问vivo手机,哪一个部门是直接价值?研发人员、产业工人、货运工人、销售人员?大家都是拼图的一部分,无法割舍,总不能将营收功劳都算在销售团队方面吧,虽然手机是他们卖出去的,钱是通过他们收进来的。

绍兴长生 发表于 2024-1-31 01:04
这些中科院的院所正是南京传统创新体的存量优势。这个优势不要说我知道,我们全体浙江人都知道。

国 ...

国家正在整合和重置国家创新体系=还没做

与南京同级别的传统大区城市,武汉、成都、西安等已经分别争取到国家区域科技创新中心、综合性国家科学中心=你的家乡也没有

别不承认就只一点南京已经落后同类传统大区城市了。如果南京网友还以这些传统科研院所为满足,南京的发展必然优势渐淡。
中国科学院大学南京学院、
中国科学院(国科创新)南京数字健康产业技术研究院、
中科院苏州医工所南京智慧健康研究院、
中科院微生物研究所南京中科游子生物技术研究院、
中科院计算技术研究所南京分所、
中科院计算技术研究所南京移动通信与计算创新研究院、
中科院计算技术研究所南京信息高铁研究院、
中科院软件研究所南京软件技术研究院、
中科院微电子所南京智能技术研究院、
中科院自动化所中科南京人工智能创新研究院、
中科院上海巴斯德研究所南京生命健康高等研究院、
中科院上海巴斯德研究所南京麒麟创新研究院、
中科院过程工程研究所南京绿色制造产业创新研究院、
中科院工程热物理所南京未来能源系统研究院

现在的南京在争创国家区域科技创新中心、杭州在争创综合性国家科学中心在新的国家创新体系竞争中,杭州和南京正处于同一起跑线上。=现在没有

只要杭州能争取到国家科学中心(南京当然也能争取到国家区域科技创新中心),杭州不就在新的国家创新体系中与南京同列了吗?=现在没有

所以我说了你们这地方的人喜欢拿规划来diss别人已经有的, 哦对了你现在是上海都市圈城市了

fpj1230 发表于 2024-1-31 09:21
哈哈,你去看看财政收入  个税  上市公司数量  总市值  世界五百强企业数量  民营企业五百强等等广州是不 ...

大清都亡了还计划jj? 下面这是什么能告诉我么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fpj1230 发表于 2024-1-31 09:21
哈哈,你去看看财政收入  个税  上市公司数量  总市值  世界五百强企业数量  民营企业五百强等等广州是不 ...

杭州俗称豫杭,产业空心化,下一个东莞一样的鬼城,直播带货的鬼diao倒是挺多的,给你们刷了不少gdp吧,也就那个样,马上被武汉超了,丢不丢人哈哈哈哈哈,杭州的落寞是历史的必然

绍兴长生 发表于 2024-1-31 00:13
未来的科技创新,将以国家新型研发机构,包括国 家实验室、国家重 大科技基础设施、国家实验室分部基 ...

杭州的落寞是历史的必然,我不必和你多说,懂的都懂,撇开国内社会的特色,就从经济学规律的角度来说,杭州的衰落都是必然

gl0000 发表于 2024-1-31 10:22
南京版好久没这么热闹,进来看看什么情况?原来是几个杭母在巡逻,我的妈啊,北上杭都出来了,南京什么场面 ...

暴发户就是这些人的本性,有一点点小钱了就要贷款上自己够不上的东西,这种特质在每一个杭州人身上展现的淋漓尽致,南京人是哪怕自己已经是第一了,都要谦虚或者低调的压抑住自己的情绪,要和别人继续说自己的不足

fpj1230 发表于 2024-1-31 08:22

你们吹杭州在科研领域投入很大,那解释下为啥之江实验室疯狂裁员,同级别的南京紫金山实验室不断产出呢?又或者说你们压根不真正了解,只是看网上的自媒体呢?

还有,别说jg产业航母不想要,去年弄来一个兵装集团的智元研究院,规模很小,官方恨不得吹的像是集团总部搬来了一样。南京年年都来好几个这种规模的jg研究院,官方都没有提一个字。这就是南京网上没赢过现实没输过的原因。

不可否认杭州近来在互联网领域的势头,但是猴氏对比法就没什么必要了。宁杭蓉汉本就是除了北上广深之后的下一梯队,没必要碰瓷北上广深,也没必要相互拉踩,四大省会谁还没两把刷子?你要非说南京gdp总量在四大省会里倒数第一,那南京的人均gdp又成了第一,是不是又说明了南京最好?其实也不见得。

南京受限于面积小,可开发面积在四大省会里也是倒数第一,所以总量必然吃亏。如果苏省支持南京扩容,鹿死谁手犹未可知。几十年来,南京gdp从未超过杭州,甚至一度不如无锡,现在的南京已经是经济层面发展最好的时候,恶意唱衰毫无必要。南京就是南京,综合实力就是仅次于北上广深的城市。

fpj1230 发表于 2024-1-31 08:22

上面说的也只是表明私企比较发达。那换个维度呗,比比jun工产业?比比头部金融机?比比人均指标?比比学历数据?天天看杭州吹这一套真服了,永远的猴式对比法。

shutaiyang 发表于 2024-1-31 11:26
你们吹杭州在科研领域投入很大,那解释下为啥之江实验室疯狂裁员,同级别的南京紫金山实验室不断产出呢? ...

没人认同南京是第五城吧,倒是杭州第五城的地位越来越稳固并且开始冲击第四城。当杭州已经成为和上海并列的长三角唯二的超大城市的时候,南京还沉迷于“长三角唯一特大城市”呢,呵呵