导 航
楼主: 鱼数鱼数

[城建规划] 现在看来,未来几年发展的重头在两湖

长林头角 发表于 2021-9-9 11:30
很多内容现在不方便说,但是两湖建设的进度要加快了,马上也要举全市之力专班推进,西太湖天际线可期。

看来是时候在西太湖买套房了

现在溧阳曹山未来城广告力度很大。我们这里很多无锡乡镇上都有曹山在售房源的广告。你别说,广告非常精美。别墅+山泉+竹林。养生的好地方啊

溧阳这块地方就是适合打养生牌,围绕湖泊+山林。天然资源丰富

龙城大桥 发表于 2021-9-9 12:44
难道西太湖有进展了?

月底的消息应该能高潮一波

侧帽 发表于 2021-9-9 15:19
那未来的重点就是高铁新城加西太湖了吗

城市建设是老城厢、高铁新城、两湖三驾马车。
不过不太用担心打架,老城厢复兴工作快要告一段了了;高铁新城推进既有项目为主,并且和两湖不是一个时间尺度,高铁新城“一年打好基础、三年基本成形、五年展现风貌”,两湖是以“三年XX、五年XX、十五年XX”的节奏推进。

长林头角 发表于 2021-9-9 15:56
城市建设是老城厢、高铁新城、两湖三驾马车。
不过不太用担心打架,老城厢复兴工作快要告一段了了;高铁 ...

我理解了,应该是15年展风貌。

我去年就说了,有些人尤其是南边的老是担心常州发展高铁新城从而忽视了南边的新城。我一再鼓励大家西太湖一定会有滨湖新城,高铁新城的。现在证实了把。而且也是北站高铁新城的升级版。所有消息都被我言中了!高铁,城际,轻轨,大学城,科研院所,体育设施等等。当然现在还缺最后一环就是区ZF搬迁。这个可以看做是一个关键点,其次就是常州西站了。目前来看北站高铁新城项目规划设计基本完成,而且在前老大的手里速度很快随着离任基本任务也完成了,后续就是施工了。那么后面的老板来了立马提出两湖新城也说明需要新的发动机和业绩。并且两湖侧重点应该是科技,研发。和北站高铁新城侧重的服务,金融,总部经济,体育会展差异化发展。这也是武进高新区,科教城的优势所在。两者不冲突,还能互补。北站高铁新城大概3-5年后就建成了。那个时候常州西站,常泰铁路,苏锡常城际,常大,医学院,区ZF搬迁等也都落实了,就可以顺势而为开发西太湖滨湖新城了。

长林头角 发表于 2021-9-9 15:53
月底的消息应该能高潮一波

大神,会有很多外来的投资吗?

lzy3 发表于 2021-9-9 16:17
我去年就说了,有些人尤其是南边的老是担心常州发展高铁新城从而忽视了南边的新城。我一再鼓励大家西太湖一 ...

区**搬过去不太可能,不过行政服务中心搬过去有可能,周边再大量引进教育资源。

近期高铁新城,远期两湖,看来就是这个思路了,高铁新城正好就是个模板。两湖搞起来跟着高铁新城模式走就行了,可以更好标准,有经验又不会走弯路

到处新城,现实点,人口哪里来填充?看看人口流入情况,乐观吗?看看新生儿出生率,乐观吗?造新城容易,聚人气难。

HZJ 发表于 2021-9-9 16:35
区**搬过去不太可能,不过行政服务中心搬过去有可能,周边再大量引进教育资源。

放心吧早晚的事情,参考北站高铁新城大开发的前奏就是新北区ZF搬迁。如果不搬迁,资本和企业绝对不会去。这个就是带头的作用。大家都看着呢。屡试不爽的效果。其次从节约用地角度考虑也很有必要,目前所在地湖塘核心地价这么高,占地这么大很浪费。都是矮建筑群。那是几十年前的规划了。如果可以做成高楼起码妥妥的200+建筑群。不比市级的双子楼差。而且还可以开发西太湖土地,把湖塘的土地卖个好价钱。这笔账怎么算都不会亏的。

龙城龙王 发表于 2021-9-9 16:01
我理解了,应该是15年展风貌。

1+3+5  起码也10年了

龙城大桥 发表于 2021-9-9 12:44
难道西太湖有进展了?

好的消息是谋划两湖新区,有点不好的消息是高铁新城的步子会慢下来,还有经开区这三个字是个未知数。

侧帽 发表于 2021-9-9 16:32
大神,会有很多外来的投资吗?

应该是按惯例 9.28