导 航

环城快铁白云站,大家不都想一睹真面目吗?我来上图

首先,我说下位置。白云快铁站位于白云区白金大道和高川东路交叉路口处,如图所示(标注处):

奉上实物照片,(说明一下这是10月中旬照的,现在工程建设会有点变化):

车站旁边有几家大公司和大企业,以车站为中心,300米半径范围内有绿地新都会(城市综合体,高新区配套项目,现在人流量很少,人气十分不足)、家有购物集团、黎阳厂(生产战斗机发动机)、大自然床垫、贵州省国检中心;500米范围内有中关村南园和北园(未来3年将建成贵阳市高新区核心区:科学城和大数据城)等。1.5公里范围内有康师傅集团和大名鼎鼎的901富士康项目(富士康液晶屏生产线,产品未来将大量用在组装在苹果手机和华为手机上)。除此之外附近还预留有轨道交通4号线苏庄站。
下面这张图标注的是家有购物集团,和建设中的车站挨得很近。

站在绿地新都会楼上,拍了一张:

再过1年几个月,就可以从白云站乘快铁直达龙里站、龙洞堡站或是西南商贸城、清镇、花溪了,好期待!据说,未来还将到达重庆和成都。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

好贴,不过有一张图片没上传成功

这个就是白龙客专的起点吧,同时也是成贵高铁的一部份。

不要高兴太早,白云站要等到成贵通车了才能启用,最快2018吧。

回复 5# wolfman

环城铁路2017年闭合的时候,白云站应该就投入运营了吧

回复 5# wolfman
白云站跟成贵没什么关系的好吧?

回复 7# littlefederer

有关系,成贵路过白云站

回复 8# qrx12340
我知道,但是在成贵通车之前白云站所处的环铁已经通车了呀,我的没关系是从这个意思来说的

不过901项目离白云站可不止1.5公里哦,起码有3公里了,楼主

绿地离这个站很近啊

绿地离这个站很近啊
失控亻諵╮ 发表于 2015-11-16 22:21

绿地在站的正后面   一开始以为绿地对面就能进站  那个站房和广场修在另外一边  不知道接哪条路过去  感觉站前有一个山包包  看都看不见站房

环铁不过是锦上添花,要是能融进大通道出省才是福音。

看来就是这个环铁站导致白金大道这一小段不通
上次去看过901工地,一直往北走到马墓那里尽头,就一直觉得奇怪怎么非要从科创南路那里绕行

回复 13# caojj1211
贵阳现在的出省大通道早就全通了呀?不知道你这话什么意思

我的意思是在环铁白云站也能坐动车上北上广吗?