导 航

2030年谁是中国第一城(单计GDP)

关闭 [复制链接]
肯定是天津第一,到时候1万平方公里都建成城市,人口3000万

2030年都毁灭了,还gdp呢,做梦吧

回复 47# kinglion11

包子吹起牛来真是宇宙第一

直辖市的地位和省是一样的,这样比不是很公平吧

这种帖子,最无聊了。。

2030年。。我只能说,无法估量的,很可能完全不在选项中。
深圳从零开始到名列前茅,12年差不多了(1978-1990),而现在到2030,长达19年,不确定因素非常大。。完全难以估量啊

本人天津人,天津的增速现在是全国数一数二的,我觉得应该是上海,北京,天津,至于第四,可能是广州,重庆 ...
小小鑫 发表于 2011-5-27 22:32

按正常逻辑分析,环渤海地区不存在出现两个GDP进中国前3城市的能性。
不是说,不看好天津,只是说天津有进前3的可能,但前提是北京必须kick out。

总之,2030的事情太难讲了,看目前的GDP以及增长速度基本没有意义。
要尝试考虑国际形势、全球气候变化、地壳运动等因素,或许能有一些思路。

无聊,很无聊嘛。

回复 48# wubaili

2030中国第一城说不定是东京

回复 55# 美雅金陵

回复 53# 美雅金陵

是上帝啊,还是玉皇大帝规定的,渤海地区不能出现俩前3的···?

回复 41# raphael

说的很好···我觉得天津的发展潜力是广州深圳比不了了····我觉得未来黄渤海,北京,天津俩地方会很给力的,可能会形成三足鼎立,北京天津,上海苏州,广州深圳

回复 47# kinglion11

对的,一万平方公里的举行中心城市···会招来很多人的,到时候会全方面给力的···

回复 49# markshen

大包子有权利吹牛 !小包子就别在那逼逼了啊····

回复  美雅金陵

是上帝啊,还是玉皇大帝规定的,渤海地区不能出现俩前3的···?
小小鑫 发表于 2011-5-29 19:53

你认为未来中国经济的中心还会北移到北方地区吗?
环渤海和长三角、珠三角相比,无论就当前的实力还是地理位置,人口等各方面相比差距都比较明显。
况且不光是环渤海,就全国而言前三名的城市出现相邻城市都是不太现实的。
目前北京天津,上海苏州这样的相邻城市看似都很强,但是其中的差距又是很明显的,还是趋向于一市依附于另一市。看看天津机场的客流,再看看苏州有没有机场。