导 航
楼主: Eric_Joo

官方第一次公布轨道交通规划

回复 14# 年年有余

镇江到2024年批准估计都悬啊,人口是硬伤,而且扬州肯定是下一个!

回复  年年有余

镇江到2024年批准估计都悬啊,人口是硬伤,而且扬州肯定是下一个!
渋谷 发表于 2015-11-1 12:39

不批也好,现在各市财政都很差,地铁要靠补贴,没有雄厚的实力支撑,谁上谁找死

这是新修编的城市总体规划嘛, 旧版规划一晃也10多年了吧
loogloog 发表于 2015-10-31 21:46

这个只是修改,小改小弄,不是修编

就镇江的这六条线,我想说一下自己的见解。总体来说,规划的还是很不错的,但也有太扯的地方。
1号线是有远 ...
年年有余 发表于 2015-11-1 00:23

相关部门已经考虑了
但是需要等到“修编”,1号线还有个支线,连接生态新城

回复 17# Eric_Joo

我是羡慕周边城市有地铁,等扬州一批,南京地铁延伸句容!唉说出来都是泪啊,只怪镇江自己人口太少!

至于镇江的4、5、6号线,这绝对是意淫强身或者说是凑数的产物了。
       首先来说4号线,如果建成的话可以与1号线形成一个环线。理想是美好的,可问题是丁卯科技园及智慧大道沿线并没有多少人气,直到丁卯桥路沿线才有较大客流,未来发展也很难说的。所以整个4号线的南北走向的这段基本上可以说是在tree  new  bee。至于4号线的北段市区部分可以用公交代替,南边的东西走向那一段前面说了可以被1号线丹徒新城方向和2号线瓜分。

再来说说5号线吧,5号线很短,站点不多,看上去算是图中规划3号线的一条支线。目的大家都看的出来,是想对接扬州,扬州那边也有规划对接了镇江。但是对于扬州这种嘴上一套实际一套的城市,表示对接了又能怎样?5号线能盘活的也就是金泉花园附近,整个5号线现在早已被公交所覆盖,客流并不太大。当然了,要是能建,确实方便镇江站下车的游客去金山和南山风景区。

最后说说6号线,哈哈哈~~~整条线走的都是目前没有人的地方,建着准备天天运椅子么?我想对规划这条线的人说,你知道从谏壁到江心洲和从江心洲到新民洲的连续挖两条过江隧道的代价有多大?盾构机要多少钱?请参考南京纬三路过江公路隧道哦。
       就算是有这钱,也可以挖隧道将1号线北沿到新民洲即可,江心洲大可放弃。新民洲是江北飞地,又是良港,现在226路走人家扬州的地盘确实不爽,可以轨道隧道和公路隧道一起建,方便物流的同时城区的人也可以去新民洲玩,我相信大多数镇江人还没去过新民洲吧?而江心洲就不同了,本身地质并不适合挖,你不能把已通了南京10号线的南京江心洲和镇江的江心洲相比。南京穿江心洲是为了连接浦口,能保证客流量,而镇江的江心洲和新民洲客流都不大,江心洲完全可以通过215路公交载驳到三号线附近的站点实现。

综上,我觉得123号线缺一不可, 3号线反而更重要一些。个人观点,纯手打,权当娱乐了。

回复 22# 中华之星

不看好有轨电车,这个东西还要等红绿灯我也是醉了,还不如改善公交车,多增加公交车班次呢!

回复 22# 中华之星

有轨电车居然拿出来显摆,笑掉大牙不害臊啊

回复 25# 中华之星

镇江快成江苏最落后的城市?麻烦你淮安赶紧把手底下的几个贫困县脱贫把 梦没做醒呢吧!没看到许多淮安人都骂死了这个劳民伤财的工程  有轨电车可以使用 但是应该作为一种用在主城和新城连接的交通工具 不仅速度有保证 而且拉近了区域之间的距离 而淮安让有轨电车从人流车流密度大的闹市穿过 不仅影响了通行效率而且大大增加了安全隐患 说白了 政府的面子工程 本来我是不想喷你的 但是自己要看清楚事实 别像个跳梁小丑一样 别人只能认为你无知

现在镇江市区人口有多少?

回复 25# 中华之星

在落后也比你大淮安强多了

回复  中华之星

镇江快成江苏最落后的城市?麻烦你淮安赶紧把手底下的几个贫困县脱贫把 梦没做醒 ...
朝伟哥 发表于 2015-11-2 08:25

我记得淮安市区还是全省唯一国家级贫困区吧?倒是从扬州分出去的金湖在淮安地区独树一帜,现在渴望回归扬州了。

回复  yang_gooner

使劲的酸,镇江快成为江苏最落后的城市了。
中华之星 发表于 2015-11-1 22:47

淮侉到处挑事不怕被封IP?昨天你在扬州版口口声声有轨电车把扬州人撞死的言论我可给你截图了。
话说你换马甲累不累啊,要我是你早就不来高楼迷了,作为男人明知道自己老鼠屎一枚人人喊打还死皮赖脸跑出来活丧行,连起码的自尊都不要了?

回复 27# JK2002

排除丹阳句容和扬中!常住人口只有130万左右把

回复 32# 中华之星

先拿个镜子把自己照一下,打几分?