导 航
楼主: 東城紫府

(原创)南宁新密度

图片拍得算不错拉,但是有密度,没品质 和全国城市都一样,很乱.其实就是大点的县城.....

现在正在毁五象啊,唉,没有办法,楼高有啥用,规划不行啊。
爱在西元前 发表于 2011-7-31 00:21

哈哈···五象已经被毁完了····

图片拍得算不错拉,但是有密度,没品质 和全国城市都一样,很乱.其实就是大点的县城.....
秋叶子 发表于 2011-7-31 00:28

哦?是吗···这么说中国全国都是县城?····中华县城共和国?···悲剧····

有很多城市规划连县城都不如..

有很多城市规划连县城都不如..
keleok300 发表于 2011-7-31 00:46

城市大了,难规划阿,呵呵.特别是很多老牌城市,脏乱差是中国城市的通病.政府和开发商为了眼前利益盲目的发展.写字楼带动商品楼,商务区和住宅区混搭.就全国来说也就屈指可数的几个城市CBD发展得不多...而且中国的楼品质都极差.主要表现在,为了追求高度.直径都比较小.又细又长,又天线超级的难看,而不像一些发达国家.体量都非常的庞大.又大又高 即使楼不多.也很有层次感.看起来非常的大气.中国的楼体积都太小了,就算在高,在多也显示不出大气....美在于有特点,有亮点,而不是累积形成的

不错~ 但是总体有些乱~

倒数第二张最漂亮~{:5_118:}

什么都好,就是缺个超高壮声势啊

城市大了,难规划阿,呵呵.特别是很多老牌城市,脏乱差是中国城市的通病.政府和开发商为了眼前利益盲 ...
秋叶子 发表于 2011-7-31 01:44

说到底还是规划的问题..北美的城市很多建成区都比国内的城市大,而且人家建的也比我们早几十年,可是人家就没有这么混乱的。美国大多丨城市都是把高楼合理的集中到一个位置比较突出的地方,其他地方建的都是矮楼,按田字形的公路架构井然有序的铺开,道路和绿化的品质更是没得说..

说到底还是规划的问题..北美的城市很多建成区都比国内的城市大,而且人家建的也比我们早几十年, ...
keleok300 发表于 2011-7-31 11:23

中国的楼缺少大气.上海的楼高也多,也算比较密集了,规划也比价好.一比就掉价了,楼太细,缺少大气...

南宁就是市区几块地方高楼比较多

中国的楼缺少大气.上海的楼高也多,也算比较密集了,规划也比价好.一比就掉价了,楼太细,缺少大气...
秋叶子 发表于 2011-7-31 13:52

中国大气的楼也不少吧,深圳广州的楼也很大气啊,跟新加坡相比品质不差吧?我觉得还是没有能够合理有效的集中到一块..

南宁就是市区几块地方高楼比较多
赐福 发表于 2011-7-31 13:57

目前南宁的高楼很少,基本都集中在地王附近,以后凤岭会比较多一些.

喜欢南宁,楼太密,城市压力大

倒数第二张南宁旧城区不错