导 航

[摄影随拍] 南宁高楼迷国庆自驾游广州(记彩虹台风中的广州市貌) ———

这次国庆假期本想自驾游到涠洲岛,由于台风预警涠洲岛全线停航。直跑到湛江,拍摄了一通南海舰队的基地,几张军舰的高清大照(因为保密的缘故就不发到网上了)。10月4日从湛江直奔广州市,在广州几天都是风雨天,光线极差,但总算拍摄了一组广州主要的高楼(日景和夜景),现发上来与大家分享(照例是宽达3000的高清大照,打开有点慢,请大伙耐心点慢慢看就是了) ———

我虽然住在南宁,但也算是半个广州人,因为我母亲就是地道的广州人,祖居荔湾老区,抗战期间广州市沦陷时,逃难到广西,加入了国军组织的学生军参与抗战,后来认识了在国军空军服役的广西籍父亲,就留在了广西 ———

评分

4日从湛江起程即正面遇上强劲的彩虹台风(据报风力达15级),从湛江到阳江全程在狂风暴雨中前行,给大家提供一个我在湛江-茂名路段实录的车载视频参考(视频中的时间不对,因为新换的卡,忘记设定时间了,于是它自己按记录仪出厂时的2011年1月1日来报时)

沿途所有服务区都车满为患,大家都争着躲在服务区避灾,跑在路上的车基本上以60-80公里时速行进,我为了及早跑出台风中心区,开到100-120公里时速,一路超车无数。幸亏跑得快,当我刚抵达阳江市区,后面湛江-阳江的高速就全线封闭了 ———

台风肆虐下的广州市区 ———

广州市虽然南边因台风破坏而停电,但北边的大部分市区依旧灯火辉煌,在酒店窗口隔着玻璃拍摄到一幅灯光灿烂的夜景 ———

评分

夜色渐深,灯火已然没有那样灿烂,但清晰的轮廓,更勾画出一个南方繁华大都市的那种绚丽和多彩 ———

小蛮腰,广州市建筑高度的老大 ———

评分

小蛮腰是广州电视塔的别称,其塔身高度450米,天线桅杆高度150米,建筑总高度是600米。她是中国第一高电视塔,世界第二高电视塔(仅次于东京634米的天空树电视塔) ———

评分

谢谢广版版主的加精鼓励   ———

广州市高楼目前排老二的西塔夜色 ———

这次国庆假期本想自驾游到涠洲岛,由于台风预警涠洲岛全线停航。直跑到湛江,拍摄了一通南海舰队的基 ...
绿城寻梦 发表于 2015-10-8 18:29

顶图文并茂的精彩高清大片,慢慢欣赏。{:5_122:}

PS:貌似这几天论坛总是抽风、经常打不开?只有我是这样还是大家都这样?太郁闷了!{:5_125:}

谢谢广版版主的加精鼓励   ———

广州市高楼目前排老二的西塔夜色 ———
绿城寻梦 发表于 2015-10-8 18:44

应该的,很精彩的图片,

尤其是小蛮腰的那两张,太赞了,那灯光选得好(小蛮腰灯光可是时刻变化的呢),素雅韵味。{:5_122:}

顶图文并茂的精彩高清大片,慢慢欣赏。
广穗 发表于 2015-10-8 18:45

谢谢广穗兄的赞赏    ———

广州市目前的高楼老大周大福金融中心,由于尚未完工,灯光不多,但夜幕中依然透露出一种雄伟沉稳的大气 ———

评分

回复 10# 广穗

同样情况

支持楼主大片

台风拍片辛苦了