导 航
楼主: 七一东路

[建设纪实] 【雄忻高铁】索引贴

回复 14# 淼森

这个还需要专业人士解答,我也看不大懂。。。

回复 5# 七一东路

2020年开建还是建成啊

振奋人心的消息,必须顶,今天铁三院刚出炉的环评报告,太及时了

回复 17# 淼森

还没研究透,觉得这个挺值得讨论下的。。。

回复 14# 淼森

预留沿途土地呗,不能再建设别的东西

回复 19# 七一东路

是的,这个基本就是定下来了。钱都给铁三院了。铁三院是最牛的设计院。

看不懂啊,为什么还走东边?高铁对城市的带动辐射就跟现有的高铁重复了。砖家啊砖家

在徐水也设站台吗?还是跟现在的徐水高铁站一样,不具备上下客的

回复 14# 淼森

是不是可以接通到天津的城际啊。

回复 24# 淼森

规划的四横四纵,应该是都能连接起来吧

中部核心区真是不错。

回复 26# asdfclh

政策优势显现出来了

看来是还想往东往北啊,要往京津靠。西边发展还是没有纳入到规划里边,慢慢来吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

21世纪经济报道获悉,目前已经完成修编的京津冀城际铁路规划,已经进入到公示阶段。该规划设计了“四纵四横一环”为骨架的城际铁路网络。
  该规划以“京津塘、京保石、京唐秦”三大通道为主轴,以京、津、石三大城市为核心,形成“四纵四横一环”为骨架的城际铁路网络,覆盖区域中心城市、重要城镇和主要产业集聚区。规划近期、远期、远景新建城际线 24条,总规模 3453公里。
  其中四纵是北京-石家庄-邯郸,北京-霸州-衡水,天津-承德-沧州,秦皇岛-滨海-滨州。四横是,北京-天津-于家堡,北京-香河-唐山-曹妃甸,天津-霸州-保定,石家庄-沧州-黄骅。
  一环是指环绕北京城际铁路。这包括涿州-北京新机场-廊坊-香河-平谷-密云-怀来-涿州。
  本报记者获悉,北京2机场之间,也会建设联络线。
  此前京津冀交通一体化领导小组已经制定并印发了《〈京津冀协同发展规划纲要〉交通一体化实施方案》。8月18日,该小组召开第三次会议,提出要抓住《京津冀协同发展规划纲要》全面推进实施的有利时机,加快落实既定各项任务,坚持目标导向和问题导向,主动作为、攻坚克难,最大限度调动各方资源和力量,合力推进交通一体化率先突破取得更大进展,努力使交通真正成为发展的先行官,为京津冀协同发展打好头阵,作出新的更大的贡献。
  该会议指出,加快推进城际铁路和市郊铁路建设。强化与城市轨道交通的高效衔接。近期重点推进京唐、京滨城际铁路及轨道交通平谷线等项目前期工作。及时总结利用富余能力开行城际列车、市域(郊)列车的经验,做到“开得了、留得住”。
  21世纪经济报道获悉,根据京津冀协同发展需要,近期优先选择以利于推动京津冀协同发展、有序疏解北京非首都功能、承接产业转移的建设项目,约建设 8个城际铁路项目,分别为:京唐城际铁路、京霸城际铁路、京滨城际铁路、城际铁路联络线、廊涿城际铁路(涿州至廊坊段)、环北京城际铁路(廊坊至平谷段)、崇礼线、京石城际铁路。
  近期实施线路总规模 1012公里,匡算投资总额为 6150亿元,其中近期 1932亿元、远期 3125亿元、远景 1093亿元,技术经济指标为 17698万元/正线公里。