导 航
返回列表 发新帖
楼主: 小野

镇江第一镇————大港天际线

回复  南京小虾米

丹阳估计40平方公里,差不多
小野 发表于 2015-9-14 22:28

不敢不敢,我们就认可官方的26平方公里,跟溧阳一样大

回复 17# 南京小虾米

我在天地图上测了一下,14年的图来看,动过土的区域丹阳远远不止40平方公里,大港更是远不止9平方公里。就算只计算已建成的区域中非工业用地,丹阳应该也不止26平方公里,大港也不止9平方公里。国家统计的可能是若干年前纯国有建设用地城市建设连片占地区域吧,反正和现实反差不小。

回复  南京小虾米

我在天地图上测了一下,14年的图来看,动过土的区域丹阳远远不止40平方公里,大港更是 ...
韩桥小子 发表于 2015-9-15 13:55

天地图不是14年的,已很老了,最新是谷歌地图2014年4月份版本。。。镇江建成区14年官方是134平方公里,扬州建成区为136平方公里,

我不会告诉你大港人均GDP25W是几年前的数据了~

回复 20# mrxiffl

说实话大港人均高,对镇江有意义,对当地老百姓意义不大。大港承载了大量工业,甚至化工,为镇江创造了巨大的税收和GDP。大港人均GDP镇江第一,甚至比深圳还高,但是当地生活水平和收入并没有达到其人均GDP的水平,而是比镇江市区低。其实镇江市区GDP比北京还高呢,在江苏排在苏州后面,江苏第二,全国非资源城市第五。可是镇江市区的发达水平显然不是全国第五。

照片很不错啊,希望高铁大港站能给地区带来更多的发展!
镇江应该多给新区些支持,尤其在新兴行业,生物医药,高端制造等
依托现在的港口优势,大港发展很不错的应该
镇江也需要转型,加油!