导 航
楼主: tel15818616759

[非洲城市] 非洲摩天之都约翰内斯堡

紫林十月 发表于 2020-3-29 20:51
既然讨论嘛,当然尽量摆事实讲道理,再说咱们是有素质的人,不能跟那帮人一样的。

不過我都明白你說的東西,你們2個所吵的加起來就是不亢不卑,實事求是。

hkhuhu 发表于 2020-9-10 02:59
雖然我覺得你可以再溫和地道出宗旨以免引戰,不過我認為你說的不失為一套有參考價值的見解。

在我看來 ...

鹏城一是没有底蕴,去哪里的人都是为经济,比北上广更缺乏艺术底蕴。。所以大约都是一类人吧,只管盖高楼的审美水平,和愿意欣赏鹏城高楼的人,都是一类人。。。

我不相信真正的艺术大师欣赏深圳的城建,欣赏中国近2、30年的几乎所有城市的城建。这些城市建设绝不是艺术品,只是工程品。甚至很多都是为了完成任务的“任务城市”“任务品”。

济癫 发表于 2020-9-10 03:07
哥们,不是引战,刚好半夜看到这里了。

对于城市建设的美学和审美,也经常讨论。。。但是论坛或者很多 ...

個人認為沒有所謂的真美學,很多時候大眾設計要面對整個社會的步伐。美學是集合了一個人的閱歷,美亦很有趣,有時候醜,又會產生美感。以廣東話一句﹕同檯食飯,各自修行。有時候又很簡單....

不過ZF的官/有錢的商人,有時候真的要負上大程度的責任,因為他們有責任帶領整個社會向前,包括美感。

題外話,有空來香港版看看,留個言

济癫 发表于 2020-9-10 03:15
鹏城一是没有底蕴,去哪里的人都是为经济,比北上广更缺乏艺术底蕴。。所以大约都是一类人吧,只管盖高 ...

北上广的艺术底蕴很深厚,亦都是深難以追及的主因。

hkhuhu 发表于 2020-9-10 03:19
北上广的艺术底蕴很深厚,亦都是深難以追及的主因。

北上广也好不到哪里去,尤其是近2、30年的新城区。。。老城比不了,很多老城还是好的,老城是艺术品,尤其保存完好的老城,不算那些仿古的。。

济癫 发表于 2020-9-10 03:25
北上广也好不到哪里去,尤其是近2、30年的新城区。。。老城比不了,很多老城还是好的,老城是艺术品,尤 ...

我就是說老城,想起些名人故居,村落就很感慨

hkhuhu 发表于 2020-9-10 03:26
我就是說老城,想起些名人故居,村落就很感慨

是,会有传承的问题,或者传承自己古典的,或者中西结合。曾经有过中西结合的例子。

但现在基本工程化了,工程和任务更重要,

济癫 发表于 2020-9-10 03:35
是,会有传承的问题,或者传承自己古典的,或者中西结合。曾经有过中西结合的例子。

但现在基本工程化 ...

無疑,現正國家的城建任務為我們國人爭取了很大的士氣,不過他朝一日真正強大起來的時候,「文藝復興」之時則指日可待。

济癫 发表于 2020-9-10 02:52
国内城市建设最近2、30年没有美学。北京老城、各地的老城很有美感,都是艺术品。。。纽约、伦敦、巴黎 ...

我反驳的是——“国内的建筑跟约堡比起来就是屎,别墅区落后人家一百年”这种不经大脑的偏激话语,能说出这种话的人就是个自以为是的无脑喷子。而且我说了如果比经济水平,比基础设施,比生活的便利,比人口素质,比城市治安,那约堡才是屎,毕竟城市是用来住的,而不只是为了在高空拍着好看的,比震撼,没有哪个城市比得过纽约,但是纽约狭小破败的街道,街头的垃圾和尿骚气,设施老旧落后的地铁,令人摇头的治安让在纽约的中国普通人体验并没有多好。

hkhuhu 发表于 2020-9-10 03:06
請問我有沒有搜錯?北京人民日报大楼是這個嗎?

就是这个,这是未完工的状态。

紫林十月 发表于 2020-9-10 20:52
我反驳的是——“国内的建筑跟约堡比起来就是屎,别墅区落后人家一百年”这种不经大脑的偏激话语,能说 ...

赶块赶块  自己去看看吧别一天看着新闻就以为看透美国了 看懂世界了 深圳香港  高空航拍可是 比日本东京  伦敦  柏林 巴黎   吉隆坡  甚至胡志明 震撼的多  但是剩下的呵呵

我反驳的是——“国内的建筑跟约堡比起来就是屎,别墅区落后人家一百年”这种不经大脑的偏激话语,能说 ...

还纽约破败不堪,我看你是飘了地球装不下你了你的上诺亚方舟上面住去了

”国内的建筑跟约堡比起来就是屎,别墅区落后人家一百年” 通常這種激盡言論都是笑話

條蕩 发表于 2020-9-10 21:00
还纽约破败不堪,我看你是飘了地球装不下你了你的上诺亚方舟上面住去了

是是,你都对,你高兴就好

hkhuhu 发表于 2020-9-10 21:10
”国内的建筑跟约堡比起来就是屎,别墅区落后人家一百年” 通常這種激盡言論都是笑話

事实上如果是现在的话我就不会去反驳了,根本没有任何反驳的价值。