导 航
楼主: 七老爷

[经济民生] 【商业】济南主要商业品牌一览/商业信息更新与讨论

七老爷 发表于 2020-4-10 01:32
怪不得烟台振华招商那么厉害,原来是仲量联行帮忙弄的
这样看来,同为五大行运营的绿地大馆,应该还真值得 ...

五大行也负责很多社区商业的运营,最好不要太迷信

panam2000 发表于 2020-4-10 09:08

但绿地这个不是社区商业啊 希望能有好的招商

bright2018 发表于 2020-4-10 08:32
振华刚去过,现在牌子不行了,与贵和差距挺大的。另外,美妆可以期待一下远大,他家在哈尔滨的美妆招商好 ...

以前振华跟贵和差距就挺明显,不过振华比银座要强
后来振华撤了好几个大牌,加上前两年银座品牌调整
现在银座跟他的差距也变小了
但是银座自己也确实不争气,一个BV,招了好几次没开起来
gucci和burberry撤了以后,也没来啥好牌子
远大招的化妆品的确不错,不过那个位置不好说,想进高档化妆品不容易
但是远大的实力还是有的,总的招商可以期待一下

panam2000 发表于 2020-4-10 09:08

这个也得看商场的定位吧
绿地大馆和振华一样,也是要走招奢侈品的路线

七老爷 发表于 2020-4-10 11:18
...

据远大说要在济南开一个全国的样板购物中心 我觉得不会差到哪里去

sholo157 发表于 2020-4-10 11:42
据远大说要在济南开一个全国的样板购物中心 我觉得不会差到哪里去

应该不会差
最起码应该跟印象城差不多,甚至比印象城要强一些
不过这个位置,要招高档化妆品,也不是很容易
快时尚、餐饮、潮牌这些,或许亮点会比较多

七老爷 发表于 2020-4-10 11:18
...

gucci和burberry撤的原因是因为销售问题吗 还有绿地那个是五大行首次负责济南的招商吗

bright2018 发表于 2020-4-10 11:55
gucci和burberry撤的原因是因为销售问题吗 还有绿地那个是五大行首次负责济南的招商吗

估计是品牌战略收缩了吧,二线城市只留一家店
绿地大馆应该是五大行第一次做济南的商业项目,之前没听说哪个项目是五大行运营的

万象城经十路侧一楼有一个店铺开始装修 由于只是进去买瓶水 所以没仔细看也没问

博越星光城门口的指示牌已经安装好了 估计倒计时八天开业了

银座的杰尼亚也撤柜了,银座的场子说实话太烂了

Sunglassh 发表于 2020-4-10 18:33
博越星光城门口的指示牌已经安装好了 估计倒计时八天开业了

开业?是已经招商过了吗…

小桥流水怡然 发表于 2020-4-10 18:34
银座的杰尼亚也撤柜了,银座的场子说实话太烂了

杰尼亚也撤
银座这大牌,是光撤旧的,不进新的啊
银座这场子,是真指望不上
万象城现在到底怎么定位的,还说不好
希望绿地大馆能真正招来重奢
说实话,如果万象城和绿地大馆也招的不行,济南的重奢,最起码十年八年的,是不会有啥进步了

我看了看跟济南总体商业水平差不多的城市的品牌
济南的轻奢、快时尚、潮牌、餐饮等,在同级别城市中,都还可以
甚至轻奢的品牌数量,算比较出众的
但大牌明显不行,跟人家比差了不少
这说明济南市场的潜力还是有的

七老爷 发表于 2020-4-9 17:02
对比一下,济南也有些山东唯一的品牌
列举几个
CHAUMET、canali、AutaSon、bebe 、coccinelle 、NEIL BAR ...

AutaSon省内不少有的吧