导 航
楼主: 七老爷

[经济民生] 【商业】济南主要商业品牌一览/商业信息更新与讨论

爱我泉城 发表于 2019-8-26 14:28
是LG2,喜茶奈雪是LG层。

好吧,看前面的楼这么说的还挺惊讶来着,我就觉得鹿角巷这种档次的在LG还差不多

ApocalypseD 发表于 2019-8-26 15:42
好吧,看前面的楼这么说的还挺惊讶来着,我就觉得鹿角巷这种档次的在LG还差不多

咱济南万象城楼层很奇怪,地下二出来是地面,地下一出来也是地面。

面朝大海飞 发表于 2019-8-24 20:34
泉城路上装修一新的山东国际创意中心,非常适合招一家大书店来。ZF给上上心吧。一个创建国中的城市,文化消 ...

是的。觉得还适合招个盒马鲜生。别的城市都有了,济南商业不该落后。

爱我泉城 发表于 2019-8-26 16:08
咱济南万象城楼层很奇怪,地下二出来是地面,地下一出来也是地面。

地形问题吧,好像美莲广场也是这样

盲猜是因为南高北低,南面地下一出来是地面,北边地下二出来是地面

longyoubafang 发表于 2019-8-26 16:14
是的。觉得还适合招个盒马鲜生。别的城市都有了,济南商业不该落后。

看悦荟的调整了

恭喜济南万象城进入中国(山东)自贸区!!!后期肯定会大牌云集

小小济南 发表于 2019-8-27 09:34
恭喜济南万象城进入中国(山东)自贸区!!!后期肯定会大牌云集

哈哈,你这角度刁钻,看看有没有实质性影响吧。

恒隆3楼的一个连廊那里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

justbeats 发表于 2019-8-27 19:09
恒隆3楼的一个连廊那里

恒隆是不是该再招一个书店了

原来品聚书吧的位置真不错,窗边还能看到泉城广场

miju 发表于 2019-8-28 22:38
原来品聚书吧的位置真不错,窗边还能看到泉城广场

希望把言几又带到恒隆来

大家看青岛商业吧这个楼主说的
亮点在9楼
http://tieba.baidu.com/p/6238993653#127301682565l

七老爷 发表于 2019-8-29 15:15
大家看青岛商业吧这个楼主说的
亮点在9楼
http://tieba.baidu.com/p/6238993653#127301682565l

扯淡,开业率在90%以上

CBD金主 发表于 2019-8-24 09:27
雪崩来了,没有一片雪花承认自己有责任。 一个城市如果整体招商不行,肯定不能把责任完全甩到一个场子的招 ...

今天悦西安发了一篇关于引进711的推送,一些重点地方我标注了出来。      

本次7-ELEVEn与千年古都西安结缘,悦君并不想仅仅将其解读为西安营商环境的进步,招商引资的胜利等层面。此前包括阿里京东苏宁等零售巨头,早已在西安布局落子,盒马鲜生、无人超市、苏宁小店也在陆续扩张等,对西安人来说已经成为生活的一部分。
       值得注意的是8月初的一则新闻,我市将加快构建10个“15分钟便民服务圈”。从2019年起,用三年时间,到2021年底,市民从居住地出发,步行15分钟(距离1.2公里左右),即可满足出行、购物、健身、休闲、阅读、教育、养老、餐饮、办事等方面的基本需求。
       政策导向+市场需求,7-ELEVEn这个新伙伴,还将给西安零售业带来怎样的惊喜,我们拭目以待。
       从与日方敲定合作,再到成立公司,时间非常紧,且因涉及到外资,且株式会社7-11对相关细节非常严格等因素,很多流程此前并无可借鉴之处,但又需在既定时间内完成新公司的注册——这牵扯到合作能否继续进行的关键。
       22分钟!这是西咸新区交出的成绩单。
这也是为何22日这天启动仪式上,株式会社7-11日本社长古屋一树提到,陕西7-ELEVEn店铺筹备工作受到了西安市及西咸新区的大力支持。
“7-ELEVEn相当于国际化指标,就跟国际化学校一样。”陈辉表示,对于7-ELEVEn的引进,是西安官方的一项重点工作。随着西安市场潜力的快速显现,同时伴随着营商环境近几年的重点打造,成功吸引了诸如7-ELEVEn、盒马生鲜、7FRESH等新零售业态的关注。

西咸新区对此很是重视,从产业发展角度来说,引进知名企业的作用非常大,除了经济上的带动之外,还有一个重要的因素就是宣传作用——“有一批大企业、跨国公司、知名企业在某地聚集,其他企业就不用做调研,因为别人都已经做了。除了引进知名企业改变现有商业氛围外,还有一个重要的目的就是引进一些为老百姓提供便民服务的项目,改善区域的宜居环境。