导 航
楼主: 七老爷

[经济民生] 【商业】济南主要商业品牌一览/商业信息更新与讨论

雪崩来了,没有一片雪花承认自己有责任。 一个城市如果整体招商不行,肯定不能把责任完全甩到一个场子的招商团队,还是得想想整个城市的经济基础和上层建筑。

假如这次不给力,希望过个两三年济南各方面更牛逼了,能吸引更多好品牌落户。

钟书阁在德州都开业了,这说明什么?

星球大战 发表于 2019-8-24 08:46
我感觉还可以怎么了,准一线城市的万象城也照样有西西弗,你要是有能耐你把西西弗赶走,你招个好的来,你 ...

毕竟西西弗是中国最美书店之一啊,不用看牌子,主要是装修的好看就行

Mr.Astroboy 发表于 2019-8-24 09:07
西安万象城也是西西弗,但是西安的方所(老城根)、诚品(曲江文商)、言几又(迈科)、钟书阁(经开)、 ...

恒隆要品牌调整,不知道会不会弄到言几又或者钟书阁,品聚书吧也快关门了

像方所这样书店需要的空间是比较大的,我不是怪济万没招到方所,毕竟青岛有了同省第二家怎么想都不可能。主要是最开始我记得济万是计划引进过诚品书店的,至于为什么招不来,不知道我们是该说一个团队,还是该反思我们自己的城市水平。我相信济万接下来肯定会有惊喜,但是书店这一块,西西弗确实没办法让人满意。只能寄希望于万象天地或者cbd其他的商业体能找到更好的书店了。期望不要过太久,我济能有个和广州太古汇差不多水准的商业体。

loveprove 发表于 2019-8-24 12:12
像方所这样书店需要的空间是比较大的,我不是怪济万没招到方所,毕竟青岛有了同省第二家怎么想都不可能。主 ...

诚品上海装修了都撤了,看两岸这个样子大陆不可能再有了。

鱼眼咖啡之前好像只有北上广有,招到这个还挺不错的。还有whiko谜之便利店算个亮点,查到在其他城市的店都叫谜之生物,不知道差别在哪里。

像方所这样书店需要的空间是比较大的,我不是怪济万没招到方所,毕竟青岛有了同省第二家怎么想都不可能。主 ...

咱们还有红尚坊呢

饭要一口一口吃,你这直接想达到太古汇的水准了,你想法太多了。

星球大战 发表于 2019-8-24 13:00
饭要一口一口吃,你这直接想达到太古汇的水准了,你想法太多了。

咱们规划的店铺量多,没空间了,像这种两三千平米的书店没法进

爱我泉城 发表于 2019-8-24 12:22
诚品上海装修了都撤了,看两岸这个样子大陆不可能再有了。

西安的店已经注册了,现在说是在选地,不夜城和莱安中心独栋二选一,不知道最后能不能开出来

历下小夜猫 发表于 2019-8-24 00:00
别说前瞻了,钟书阁不敢想,猫空都比西西弗强

其实说是咱们疏忽了万象城的内部设计,像方所这种的如果过来,面积要求怎么得1500平米以上。咱们万象城书店设计面积1000平米以下,肯定是西西弗无疑了。因为方所涵盖着很多东西,1000平米以下的空间足够开吗?

……太古汇,愿望挺美好,就是对我济有点困难

其实说咱们是疏忽万象城书店内部的设计面积,西西弗来万象城跟设计面积有很大关系,因为咱们济万的书店设计面积1000平米以下,1000平米以下就意味着西西弗要来万象城。如果济万的设计团队把书店面积设计到1500平米以上,那就意味着方所或者言几又就要来万象城了。