导 航

[建设纪实] 潼湖生态智慧区——科融新城

第一次发帖。求勿喷。拍摄设备是手机,时间挺晚的了,幸好手机有测光分离功能,光线比较昏暗的情况下还算清楚。潼湖生态智慧区是我们大惠州的两个重要增长极之一,其中科融新城是核心区。自从去年十二月下旬启动至今,建设也可圈可点,但是本人还是觉得不够快,氛围不够浓厚;人才引进以及科技创新步伐仍需加快。
    记得上次有个朋友在这里问及潼湖生态智慧区的事情,这次有空就在饭前开个小电动过去拍了几张图片....效果不是很好。

首先是潼湖生态智慧区规划建设指挥部,他的外观有很多“洞洞”对面新华小学的小朋友称为“奶牛屋”,据说晚上会发光,可是我没看到过。

这是信利AMOLED,然后拍到的好像是生活配套设施建设,后面那些一栋栋的看起来像房子,也许是给员工居住的。

接下来的也是信利,从门牌上看起来是分为几个不同工程局负责施工。

这个是中投保税物流园,很大,看起来就像个大商场,但是建了好久了,听说烂尾了?不过倒是有看到几个施工工人在附近。

这个不知道是什么...没有项目指示牌。

最后,是科融新城旁宽敞的道路,第一张图的远处高楼是陈江。后两张图远处高楼是潼侨镇的中心。

希望智慧区快马加鞭,然后“陈惠侨”大中心区快点建成吧。
完。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

拍的很细心

现在建设的基本是前期工作,图片有部分应该都是工厂,并不是潼湖智慧区的核心区吧???不过都是在潼侨了哈哈

回复 3# 酷爱高楼小子

对啊,很多都是前期工作。潼侨面积很小的,根据规划图,那一块就是科融新城了,可能那些看起来很棒的建筑还没出来吧,还有很多空地。哈。

哦,那个不知道是什么的建筑,是惠州智鼎通讯公司。

一望无际的平地。。应该没有多少需要拆迁的吧

感觉进度挺快的,潼湖建设好了,应该能成为惠州经济增长新一极

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

赞一个