导 航

[经济发展] 发展要对接软实力

基础建设是必要的,但是更主要的是挖掘城市文化底蕴以及提高城市市民的科学文化内涵和文明素质,这种软实力不提高,再好的基础建设也是没用,现在的物质财富和精神信仰严重不对接不协调,所以还需要数十年甚至上百年的物质和精神建设才能扭转。。。。。。现如今不要为了建了几座高层,完善了多少建筑物而沾沾自喜,而是要多多想办法使精神信仰提高,与物质财富接轨才是正道啊!!!!(还有我觉得就算建设也要使建筑物与我们石家庄本地风土人情相结合,不要一味的追逐大、高,觉得没有特色)个人愚见,请大家批评。。。。

评分

楼主言之有理,呵呵

所谓盛世修史,为挖掘城市文化底蕴,省社科院很给力!
一部皇皇巨著《石家庄通史》最近不是刚出版吗,170万字,楼主有时间可以看看,了解了历史,才能认清现在,洞察未来嘛!

回复 1# ruler0721

另外楼主所谓“精神信仰”不知具体指什么?
   楼主不妨说说自己的精神信仰,和大家交流一下。

我的精神信仰是“城建守望者”
    高楼迷的格言是“见证摩天高度,记录城市发展”。

这几年,石家庄的楼高了,路宽了,公园多了,水系多了,环境美了,市民的归属感、幸福感、自豪感都强了,这就是一个城市的精神在不断提升。

人民幸福就好

这几年,石家庄的楼高了,路宽了,公园多了,水系多了,环境美了,市民的归属感、幸福感、自豪感都强了,这 ...
zxlems 发表于 2011-5-19 23:08

恩,最近朝鲜有关部门发表调查显示:平壤居民幸福感世界第一

平壤市民还在世界上最大的局域网内发帖发表评论,争相诉说自己感受到幸福的地方。

幸福不幸福其实每个人心里都清楚。

幸福不幸福其实每个人心里都清楚。

楼主的标题立意大道理没问题,内容却空泛不切实际,未能切中现在已是个性化时代这个大背景。

每个人都可以有与众不同的精神信仰,科学文化素质和精神内涵其实也是个人修养问题。

就像个人收入一样,大家关心自己的收入就行了,全市平均工资没多大实际意义。

楼主的标题立意大道理没问题,内容却空泛不切实际,未能切中现在已是个性化时代这个大背景。

每个人都可以 ...
中冀日新 发表于 2011-5-20 22:05

呵呵

所以只要你自己收入高,感觉幸福的,整个城市的人都是幸福。

而不管整个城市平均水准是多少,只要自己喜欢高楼大厦,就算别人再穷,城建也得搞的像纽约一样?

然后还打着爱好家乡的旗号?

怎么现在庄里的孩子都这个样子的想法?

呵呵

所以只要你自己收入高,感觉幸福的,整个城市的人都是幸福。

而不管整个城市平均水准是多少 ...
我爱我庄 发表于 2011-5-20 23:25

嘿,叫我怎么说你好呢…
妄加揣测他人可不是良好修养的表现嘛
一直歪楼貌似也不太内涵…

全市水平的提高终究还是要落实到个人水平的提高。

知足常乐吧…

韩鲜也不错呀,虽然挣的少,但是医疗、教育都是免费的。所以很幸福。

恩,最近朝鲜有关部门发表调查显示:平壤居民幸福感世界第一

平壤市民还在世界上最大的局域网内发帖 ...
我爱我庄 发表于 2011-5-20 21:38

朝鲜人民的幸福,源于内心,内心幸福了,就是真的幸福。
   像你这样,看什么都不顺眼的,在哪里都不会幸福的。