导 航

[城建] 长沙2015:梅溪湖VS滨江新城(12页更新)

关闭 [复制链接]
可以辐射周围的人流,确实也不错。

和梅溪湖会存在人流竟争,和宜家就扯远了

随心... 发表于 2016-6-18 07:50
在长沙,湖南甚至整个华中地区还没有哪个商业有梅溪新天地这么丰富的业态
其实梅溪新天地不单单是购物 ...

关键新天地属于目的地型,开业的时候,我相信会有人专程过来玩玩,但是一年以后,两年以后呢?还会这么吸引人吗?

CZZC 发表于 2016-6-18 09:38
关键新天地属于目的地型,开业的时候,我相信会有人专程过来玩玩,但是一年以后,两年以后呢?还会这么吸 ...

体量在那里,内容会调整,而且两年后梅溪湖大量交房入住,也会带来一大波人。

hnsflgxkj 发表于 2016-6-18 09:44
体量在那里,内容会调整,而且两年后梅溪湖大量交房入住,也会带来一大波人。

关键新天地没有在梅溪湖核心区,梅溪湖核心区还有金茂汇、中建梅溪湖中心和晟通牡丹舸的商业部分,再加上新天地五六年内没有地铁,这是硬伤,现在又这么堵车,来梅溪湖玩的,就近会去金茂汇之类的消遣了吧。新天地的未来目标人群还是定位在麓谷比较好

关键新天地属于目的地型,开业的时候,我相信会有人专程过来玩玩,但是一年以后,两年以后呢?还会这么吸 ...

目的型购物很正常,就像我要买衣服我会去乐和城跟悦方
体量摆在那里,如果梅溪新天地这些品牌都有的话我为什么还跑那边去
再说你真已为一次就可以逛完梅溪新天地吗?

两年以后新天地周边的人流量也很大了,公交线路会增多,金茂汇如果做的不够好,即便在地铁口也占不到什么便宜,就目前看,新天地的可玩性远远高于金茂汇,只要熬过前两年,梅溪新天地生意肯定会越来越好

随心... 发表于 2016-6-18 09:57
目的型购物很正常,就像我要买衣服我会去乐和城跟悦方
体量摆在那里,如果梅溪新天地这些品牌都有的话 ...

你还是没有理解我的意思,所谓目的地型,宜家算典型!至于悦方乐和城,不算!就像你说的,以后那些个衣服牌子都有了,离得远的凭什么大老远的跑来新天地呢?

新天地的受众人群大部分应该是麓谷西+梅溪湖这片区域,如果没有其它商业来抢饭碗,还是能活下来的。

但是梅溪湖金茂估计会分流一大批人流,这边有的是地铁优势+西站+梅溪湖公园,优势还是很明显。

CZZC 发表于 2016-6-18 11:20
你还是没有理解我的意思,所谓目的地型,宜家算典型!至于悦方乐和城,不算!就像你说的,以后那些个衣服 ...

云顶星河游乐王国、飞行体验馆、梅溪书院、购物中心、梅溪大街、真冰场、酷车公园、天空农场、好美市集、万达IMAX影城。   这些业态摆在一起绝对不止要吸引河西的市民来游玩购物。 放眼长沙没有哪个购物中会有步步高好玩吧?

lili8816882 发表于 2016-6-18 11:39
云顶星河游乐王国、飞行体验馆、梅溪书院、购物中心、梅溪大街、真冰场、酷车公园、天空农场、好美市集、 ...

你讲的这些业态如果全部都成熟而且开了那这几年还是能吸引河西乃至全长沙一些人流的。

但是如果仅仅是零星点项目,估计很难,而且随着时间的推移,其它更好地段人流更密集的地段的商业也会要进行升级的!

lili8816882 发表于 2016-6-18 11:39
云顶星河游乐王国、飞行体验馆、梅溪书院、购物中心、梅溪大街、真冰场、酷车公园、天空农场、好美市集、 ...

你讲的这些业态如果全部都成熟而且开了那这几年还是能吸引河西乃至全长沙一些人流的。

但是如果仅仅是零星点项目,估计很难,而且随着时间的推移,其它更好地段人流更密集的地段的商业也会要进行升级的!

长沙目前已知典型的目的地型商业项目,靠谱能兑现的有这么几个:九龙仓国金中心、九龙仓时代奥特莱斯、宜家荟聚、步步高梅溪新天地、大王山旅游商业集群,这些都不是传统意义上的购物中心,更不是传统意义上的百货了。其他的要么还是传统购物中心(确实只能吸引周边人群),要么体量太小(容客能力不够),要么还八字没一撇。

CZZC 发表于 2016-6-18 06:59
新天地估计会惨,南边宜家准备开搞了!新天地只能在体验上面下文章,商业只能认输!如果金茂汇再一开,梅溪 ...

宜家还够等,而且宜家对于北边的辐射有限(按武汉那样来说).

models 发表于 2016-6-18 11:46
宜家还够等,而且宜家对于北边的辐射有限(按武汉那样来说).

有那么夸张吗?这么远。。。现在网购太发达了