导 航

【辟】谣作为一名国航飞行员,关于国家空管部门给周大福中心限高?简直可笑哈哈哈哈。

首先说这散布这消息的人纯属民航门外汉,要是别的部门可能因为我不知道其他部门的限高令,至于说是空管部门限制于家堡和响螺湾建筑高度简直无稽之谈,空管部门对城市建筑物限高不是说变就变的,是统一的规定,而且建筑不需要申报空管部门,空管规定城市建筑高度后,由当地城市规划和建委监管审批,空管没有执行权审批权。

举例说明:北京建筑的航空限高是1000米,那么建筑审批时候超过1000米得建筑不会被审批。民航的空中管制和城市建筑高度是死数据。不会变动的,除非附近新建机场等设施的时候,会对新建机场周围建筑会做出新的限高令,传这个消息的人明显不是民航的人。我们看来这简直就是一个茶余饭后的笑话。尤其是说空管部门叫停周大福,哈哈哈哈。

第二点说明:有人说起降滨海国际机场限制楼高,这一点更不成立,呵呵你随便找个飞过天津飞行员,找他们要个航图看看,于家堡上空飞机需要保持的高度是多少。但我告诉你,就算把迪拜塔搬到于家堡。他里飞机还有至少1000米得距离。所以这一点大家一笑而过就好。

但三点说明就是:有人说于家堡上面经常有过往的飞机,哈哈哈哈这一点更荒谬,客机巡航高度都在8000米以上。一个周大福就能影响巡航高度的飞机。我只能说周大福你“太高了”哈哈哈哈!

下面是建筑限高是指根据特定条件要求,对建筑高度进行限定。   
具体情况包括:当城市总体规划有要求时,应按规划要求限制高度;保护区范围内、风景区范围内的建筑,市、区中心的临街建筑物.航空港、电台、电信、当城市总体规划有要求时,应按规划要求限制高度;保护区范围内、视线景观走廊及风景区范围内的建筑,市、区中心的临街建筑物.航空港、电台、电信、微波通信、气象台、卫星地面站、军事要塞千程等周围的建筑物均应考虑高度限制。

别的部门是否限制我不知道,但是说周大福是因为空管限高,我只能说荒谬,如果有人非要说是空管那请拿出证据反驳下。你们也可以随便找个民航飞行员 空管 领航员问下就OK。

大家不要着急,我正找我同事要一张天津的航图,会发给大家呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

真相啊真相~

楼主的解释和最后的照片 令人感动

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 4# lishuo134

回复 4# lishuo134

额~那个传言不是那位网友先说的吧,是先在渤海上有人先说的,然后那位朋友就在这里发了一个疑问帖。

十分感谢楼主的讲解,加分表示感激。其实说是因为民航限高而降高,是挺让人费解的,感觉就是一个借口,我倒觉得是不是什么资金方面出现了什么问题。

PS:楼主是个大帅哥啊!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

天津的限高高度是多少?楼主是否说明周大福不在滨海cbd?如果没说明,那个什么lishuo是否要叫嚣给楼主减分?
支持我为楼狂的怀疑——限高是否是借口?
尽管规定可以无比理性,在我国还是出现过非常多反常的、违反规定的决定。
之前的确传出过新区领导和空管部门人员研讨的事儿,周大福降高传言就在此之后产生。新区领导和空管部门是否真的开过会?这一点谁知道?楼主知道否?
重申:区区500+就影响航空,不需要内部人士,一般人都觉得这种理由不合理,天津没有要盖两千米假山的意思;但,是否有拿着这条规定胁迫周大福方面降高,或者是否有周大福方面散布这种传言来掩盖自己想降高这种事情?这才是值得担心的。

楼主给出的解释,不是辟谣,只是告诉大家:“如果此事发生,将是不可理喻的,空管部门无此权限、不‘应该’这样干。”
但无法排除,他们“会不会”这样干。

感谢楼主辟谣, 期待航图!

好多熟悉的ID……

感谢楼主的辟谣~

航图记得发过期的,不然可是泄密啊,如果是jeppesen航图那就没问题了。所有的航图里高度的限制,都考虑到了航空器发动机失效时的性能。所以限制高度会比航空器全马力起飞所能达到的高度低很多。其实正常的情况下,只要障碍物不在起飞和进近的航道上应该问题都不大,广州的小蛮腰在02R的五边上,距离大概14~5海里,还600米呢。但是天津机场的位置比较特殊,它的南北都有负责首都空防安全的机场。如果这些机场有活动,那就要求航空器起飞后立即转弯,不然会和另外的航空器产生冲突。但是,我们发现,滨海机场的西侧已经有津塔,天塔等超高建筑,如果立即转向西侧,会不满足越障的要求。这样航空器只能在跑道东侧盘旋上升争取高度以满足越障要求。但是如果跑道东侧(即滨海新区上空)障碍物过高,那就没有供航空器盘旋上升的空间了。这个只是俺自己一厢情愿的想法,请大家拍砖。

楼主好帅阿。求QQ

应该不会减,才区区500多米