导 航
楼主: huang15850766

Urumqi新区建设(2楼更新超高数,欢迎更正和补充)

回复 15# DF110150
在全国来说这个造型算是不错的了,也希望乌鲁木齐的高铁新区能够成为众多高铁新区为数不多的成功案例之一,毕竟还是有强大的工业园区支撑着

高铁站规划也存在问题,高铁站跟前让建居然之家,让在人多车多的地方卖家居,真是脑袋让驴踢了,还有高铁站那许多路修那么窄,还当是二十年前吗

会展呈信大厦双子楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 18# huang15850766

这个是在会展哪里?

高铁站规划也存在问题,高铁站跟前让建居然之家,让在人多车多的地方卖家居,真是脑袋让驴踢了,还有高铁站 ...
有我有梦 发表于 2015-11-8 23:48

高铁的路网是小断面高密度,香港日本包括西方发达国家都是这种路网,效率要比大断面低密度高,这和新市区正好形成了一个对比,新市区在城北往往修一条很宽的马路然后就没有然后了,现在看天津路河南路长春路甚至喀什路,建筑密度其实很低,但是经常很堵啊,从卫星图上看路网密度很低的。

楼主,黄记双子有图或者数据吗?爱地不就是黄记么,怎么还有项目

高铁站规划也存在问题,高铁站跟前让建居然之家,让在人多车多的地方卖家居,真是脑袋让驴踢了,还有高铁站 ...
有我有梦 发表于 2015-11-8 23:48

现在国内认识和规划上经常出现的一个误区就是把路搞的很宽,但是很宽的路所包围的区域面积很大,数百上千亩,甚至都没有形成闭合区域,这样交通效率是很低的。除了城市主干道,其他的路网可以缩窄,但是前提是应该减小路网包围的面积,就像高铁核心区,一块四条路包围的矩形区域面积可能50-100亩,这四条路中的一半面积,就是服务这50-100亩,效率肯定更高。

看好高铁

高铁人流量大,另外新疆经济发达带都在西线,这样进出西线就会人多车流量大,相对于会展会片,高铁片区更居中一些,而会展片区东侧没有什么人,也就是会展期间有些吸引力,总之还是远了

当然高铁片区最大的问题是道路太窄,几乎可以肯定,当这么多商业起来后,交通基本堵死,现代年轻人的消费习惯是开车出门

另外政府应当适当控制商业项目开发节奏,否则就象中国的产能严重过剩一样,以后大家都没得活

高铁枢纽效果图

本帖子中包含更多资源

x

连云港大厦,今年顺利的话差不多可以封顶

本帖子中包含更多资源

x

会展红星美凯龙,好像新华凌也有一个美凯龙,应该不是同一个吧

本帖子中包含更多资源

x