导 航
楼主: weitianyi321

[亚洲城市] 东京、横滨、京都、大阪随拍

回复 30# huanghaipeng 是第几大城市又不是拿人口密度衡量的,横滨比大阪城市人口多,大阪就不是第二大城市。也没人说重庆是中国第一大城市,因为重庆城区人口只是中国第六多,所以重庆是中国第六大城市

坐山手线来到涩谷。渋谷(しぶや)
涩谷这里的十字路口号称世界最繁忙的十字路口
如果你喜欢大城市的快节 ...
weitianyi321 发表于 2015-6-6 00:22

我就喜欢楼主这样图文解说的普及贴,谢谢

回复 29# ZIMO

没有啦,短期访问了半个多月。

回复 30# huanghaipeng

我在文中提到了,大阪是日本的第三大城市,但是心斋桥(shinsaibashi)一带繁华程度甚至超过东京。横滨不像重庆,第二大城市的地位是无人质疑的

回复 31# 李昱

嗯嗯,说得不错。

回复 32# 劲流沙

嗯嗯,哈哈

回复 33# weitianyi321

也很棒啊

回复 34# weitianyi321

问日本人,回答都是大阪是日本第二大城市,横滨人口稍多于大阪,是因为大阪府的存在(相当于直辖市) 大阪市占了大阪府里面的一小部分。。  而且最重要大阪的人口都已经超过横滨了。

回复 31# 李昱

论人口的话,大阪府的人口就比横滨市多很多。当然你偏要说那么丁点面积大的大阪市(比东京23区还小),那这样比较的话,巴黎伦敦都是超级小的城市。

论城市圈,大阪的规模毫无疑问大于横滨。

论GDP的话,大阪超出横滨太多,完全不是一个档次了。

论政治地位,大阪府在日本是相当于直辖市的存在,而横滨只是神奈川县的首府而已。最近大阪差点升为和东京都一样的“大阪都”。

论影响力,大阪是关西的核心城市。大阪的交通枢纽地位也是横滨无法比较的。

回复 34# weitianyi321

论人口的话,大阪府的人口就比横滨市多很多。当然你偏要说那么丁点面积大的大阪市(比东京23区还小),那这样比较的话,巴黎伦敦都是超级小的城市。

论城市圈,大阪的规模毫无疑问大于横滨。

论GDP的话,大阪超出横滨太多,完全不是一个档次了。

论政治地位,大阪府在日本是相当于直辖市的存在,而横滨只是神奈川县的首府而已。最近大阪差点升为和东京都一样的“大阪都”。

论影响力,大阪是关西的核心城市。大阪的交通枢纽地位也是横滨无法比较的。

回复 40# huanghaipeng

各抒己见。
       我很喜欢大阪,民风比较不那么日本,热情活泼,像中国的东北人。

回复 41# weitianyi321

就好比成都的人口总数比广州深圳要多出两百万左右,但是没有人会认为成都是中国第三大城市吧。

回复 42# huanghaipeng

无所谓,我只是突出横滨的地位还算比较高。

回复 9# weitianyi321

みなと

回复 45# riku

谢谢!