导 航
楼主: 84353610

[规划信息] 贵州铁路规划建设纪实(时速350公里!贵州这条高铁提上日程)

涉及跨省的铁路都那么困难,跨国铁路的难度可想而知。有现成的铁路不去对接,去协调越南新建直线铁路来对接,你觉得可能吗?

涉及跨省的铁路都那么困难,跨国铁路的难度可想而知。有现成的铁路不去对接,去协调越南新建直线铁路来对接 ...
狗尾草 发表于 2015-5-21 11:32

主要是为了兴义,所以第一方案是经兴义接河口了!实际最有利的方案是走白色!为了大兴义,支持接河口,节约投资!

主要是为了兴义,所以第一方案是经兴义接河口了!实际最有利的方案是走白色!为了大兴义,支持接 ...
84353610 发表于 2015-5-21 11:35

但走兴义到河口目前难度也不小,关键要看云南方面的态度。

但走兴义到河口目前难度也不小,关键要看云南方面的态度。
狗尾草 发表于 2015-5-21 11:38

这就是我前面提到关系如何处的问题,升华一下就是战略战术的事情!
所以两条路比选,让云南、广西主动找贵州。而这关键一招是贵郑!

回复 4# 84353610

我就是铁路迷!奔着铁路来的

回复  84353610

我就是铁路迷!奔着铁路来的
成局贵段 发表于 2015-5-21 16:15

地上本没有路,走的人多了就变成了路。
    铁路本来没有规划,只要说出充足的理由,就有可能变成规划。
    贵广就是最好的例子!
    亲爱的铁路迷们,这里就是我们的家!

额,我突然在想铁路迷本来就有专门的论坛的啊,你们铁路迷完全可以去那里啊,那边才是同好不是吗?
算了,反正都是关心贵州发展,有你们在我也可以了解下铁路问题~~~

额,我突然在想铁路迷本来就有专门的论坛的啊,你们铁路迷完全可以去那里啊,那边才是同好不是吗?
算了, ...
littlefederer 发表于 2015-5-21 20:43

我们已经做出了最大的让步,争取把铁路迷们集中在一个贴里讨论,都是关心贵州发展,所以请任何人不要再为此说三道四了!这已经是我们铁路迷最大的让步了!

呵呵呵呵 蛮好玩的。  组织下聚会嘛

呵呵呵呵 蛮好玩的。  组织下聚会嘛
emerson 发表于 2015-5-21 21:40

这个提议好,我同意。其他铁路迷同意的顶一下!

顶一下这个贴,希望能够到十三五结束的时候,再回过头来看看当初的设想有多少变成了现实{:5_118:}

我也是铁路迷,其它铁路论坛没怎么登,好像也不能注册,高楼迷还不错啊,大家和气生财嘛,都是关心贵州发展的。。。。

楼主又搞笑了。你们铁路迷在一个非铁路论坛占版面,被合理指责居然被说成你们被不合理欺压。你们有什么资格做让步?让你开这种帖子是我们来高楼迷看楼的朋友的让步还差不多。别本末倒置了。

当然了,你们要抓着那兄弟地域攻击不放那我没辙。不过我不支持地域。同样的,被地域攻击也绝对不意味着你们就有理由来刷非铁路论坛的版。

回复 29# jzx

说实话,贵阳板块大概有50%的信息及流量是跟轨道交通(包括铁路)相关的。如果这一块拿掉,我相信人气将锐减。何况铁路与城市建设密不可分,如铁路及车站周边的商业规划、业态调整等等。所以说,允许大家畅所欲言不要刻意去指责或攻击。建议可以开辟一个类似城市轨道交通建设板块的铁路建设板块,有助于提高人气。