导 航
返回列表 发新帖
楼主: skyask

[时讯] 2015年5月8日海口长流新区起步区部分项目进展

我认为海口规划不够大气,应该在香格里拉东侧沿海首先建个大广场,不但可以提升整体形象,还可以提高周边地价

回复 31# ccalgary

海口的规划有太多问题了,建设也有很多问题,前几年海口规划局的腐败案震惊全国,看起来现在也没什么太大改变

回复 27# fish9527

规划了有轨电车

回复 34# 月绕青城

新区人少,建综合性医院没几个人去,浪费资源

专科医院不一样,整个海南目前都没有肿瘤医院,修的再远也比去广州等地近。

政府如果聪明的话,其实省肿瘤医院也可以充当临时综合性医院过渡一下

回复 36# 月绕青城

省肿瘤医院是省重点项目 由省政府出资  这地方以后会有市级综合医院  专科医院辐射的不是一个新区  是全省 再说并不是每个项目建设的目的都有聚拢人群的功能

回复 36# 月绕青城

如果是配套的话,商业远大购物中心已经在建,学校的话五源河学校也将要建设

综合医院目前我个人觉得还是要缓一下,否则感觉有点浪费医疗资源,目前海口市医疗资源相对紧张,在新区建个综合性医院不如完善公交系统或是先做小的社区医院来的现实

其次,专科医院带动虽然不如综合性医院大,但是专科医院也要有医生护士,医生护士也会带家属常住,来看病或者是住院的也会有家属陪同来看病,这样一来,常住人口流动人口自然就会上来,片区的人气就会得到提升,到时不就水到渠成?

回复 37# qfyx

是的,据我了解,海口市第二人民医院选址就位于省肿瘤医院的北侧,到条件成熟肯定会启动建设的。

回复 31# ccalgary

海口的新区学广州天河cbd 搞中轴线  中间是绿地 也就是现在的挺秀公园

回复 40# qfyx

而且中轴线还会延伸到西海岸南片区呢

月绕青城 发表于 2015-5-19 12:44
这是鸡与蛋和蛋与鸡之间的问题
但我觉得不应该是先要有人了才来做配套,而应该是先把配套做起来了才能 ...

说的在理!

四大一线城市中广州CBD的规划是最好的。