导 航
楼主: ziyoudi

聊天帖 上海夜景的最大杀手

关闭 [复制链接]
魔都要的是内透,LED要少开

ziyoudi 发表于 2015-4-15 16:09
回复 3# 七滴死水

你家伙说的好!

937338471 发表于 2015-4-15 19:43
真心觉得LED丑爆了,那种不依靠LED的存内透看起来才霸气,参考东京,纽约内透,只有大陆政府人傻钱多,钱又 ...

谁知道那群猪脑子到底是怎么想的??

glm321 发表于 2015-11-14 13:40
回复 1# ziyoudi
主要是建筑容积率太低导致楼的密度不够,看看香港广州的城市建设多赖看又国际化,城市要 ...

我双手双脚投票让你做上海规划局局长!

你家伙说的还真靠谱!再顶你!

maco88 发表于 2015-4-27 10:58
关键人家CBD地区很纯粹,商业区也很纯粹,所以拍摄夜景的时候,并无太多黑块。日本的独栋居民区 ...

嗯嗯,你说的在理啊!

dreamshare 发表于 2016-1-21 18:28
我双手双脚投票让你做上海规划局局长!

首先谢谢你的支持!真心觉得国内城市规划设计不怎样,领导很没远见要是我可以做主就把上海建设成另一个香港,不会搞那就学着借鉴人家的啊要不然政府多多大力的引进港商地产开发商来投资开发上海土地,个人认为全世界最繁华最精致城市设计建筑最耐看的就是香港,没有之一。

两张图取景高度不同,效果当然也就不同了,竟然还会有那么多没头脑热衷投票,哈哈。

glm321 发表于 2016-1-22 07:19
首先谢谢你的支持!真心觉得国内城市规划设计不怎样,领导很没远见要是我可以做主就把上海建设成另一个香 ...

是的,香港看起来就是繁华、精致,就是有那种大都市应该有的冲击力!必须承认,上海除了极小的某些区域外,基本上是没有大都市那种感觉的。还是那句话,密度不够。在密度够的地方却又显得乱套!

glm321 发表于 2015-11-14 13:41
主要是建筑容积率太低导致楼的密度不够,看看香港广州的城市建设多赖看又国际化,城市要看着紧凑而上海相比 ...

我打心里佩服你说的。

市中心区静安片区尤其是南京西路的建筑群就很精致特别有香港意味和浓厚的商业气息仿佛就置身在香港街道。别的区域就感觉没那么强烈,稍微离开港商开发的地段就不行了,最主要的是没密度再有就是楼的造型一般般还有周边环境配套设施,像有的楼设计一眼就看得出是港商投资建的,港商(香港)出品必属精品。

dreamshare 发表于 2016-1-22 16:42
是的,香港看起来就是繁华、精致,就是有那种大都市应该有的冲击力!必须承认,上海除了极小的某些区域外 ...

市中心区静安片区尤其是南京西路的建筑群就很精致特别有香港意味和浓厚的商业气息仿佛就置身在香港街道。别的区域就感觉没那么强烈,稍微离开港商开发的地段就不行了,最主要的是没密度再有就是楼的造型一般般还有周边环境配套设施,像有的楼设计一眼就看得出是港商投资建的,港商(香港)出品必属精品。

glm321 发表于 2016-1-23 08:05
市中心区静安片区尤其是南京西路的建筑群就很精致特别有香港意味和浓厚的商业气息仿佛就置身在香港街道。 ...

我也是大爱港商   很有细心的去设置  可是比较讨厌的是上海新鸿基大楼 和中环广场简直是完全不搭

ggydkwdmg 发表于 2016-2-25 23:25
我也是大爱港商   很有细心的去设置  可是比较讨厌的是上海新鸿基大楼 和中环广场简直是完全不搭

新鸿基大楼?是指陆家嘴双子楼国金中心吗?

glm321 发表于 2016-2-26 12:09
新鸿基大楼?是指陆家嘴双子楼国金中心吗?

是淮海路的新鸿基