导 航
楼主: —睿—

[新闻时讯] 全国经济普查上调200多亿 南京社会消费品零售总额重返全省第一

南京有一帮儿子孝敬总比你们给人家做孙子强吧?
lc1644 发表于 2015-4-14 13:36

这句话非常到位,关键做孙子还做出优越感了,这尿性
我在苏州尚玲珑和水巷邻里都有房(无贷款),但是还是跟着老婆来南京定居了,我想我在苏州已经算精英了!我是无锡人,老婆南京人。

回复 45# 食草系男子

比不过就是比不过,别扯什么地级市,你GDP总量多高,为啥社销跟不上,还屡次上调造假,原因很简单,内部因素:工厂GDP,产业工人至少500W,消费力弱,外部因素:辐射力弱,甚至连自己下属县都很难被辐射。总结:GDP再高也是个畸形城市

[quote]回复  renzha

200万毛,从公安的朋友了解数据.在南京生活的外来总人口加毕业留南京的大学生已经接近400万,只是这些没统计在内,在南京很多公司外地人占大头,公交车里全是外地人说话,在南京各大市场做生意也都外地的,就我每天上下电梯来来去去的都是外地人口音.
回复 46# xzj5588

话说哪几个区的外地人相对多啊
人口吸引力也是城市好坏的一个重要方面吧。
南京对人才落户那么优惠,人口增长都不快,还是能说明一些问题的。
另外一个城市不仅仅只需要什么精英,人口比例要高中低搭配,这里的高中低指的是学历或者是专业技能。道德/公德水准当然是越高越好。
人口吸引力也是城市好坏的一个重要方面吧。
南京对人才落户那么优惠,人口增长都不快,还是能说明一些问题 ...
EndlessRain 发表于 2015-4-15 10:53

很难想象学历和道德是成反比的,呵呵呵呵

另外我身边能留在南京的多是能买的起房子的,很多人也想留在南京,不过房价的确让其望而却步,这的确从某种程度让人口增长速度放缓
回复 48# EndlessRain

屌丝也想往南京挤,可惜买不起房,就去周边低房价的城市落户了
南京远郊的房价还是不算高的,地铁通勤做好了交通不是问题。
关于学历和道德的问题,一般来说充分受教育的人肯定整体素质要高很多。但是如果低收入群体的道德素质也很好岂不是更好。因为一个城市发达了不然会有不同层次的,所以解决整体市民的素质问题也很重要。低收入群体永远是跟着高收入群体走的。哪里高收入人多,哪里低收入的人也多。尤其是服务性行业,这是一个正向的循环;反之高收入的人少了低收入的人自然也少,这是一个反向的恶性循环。
南京远郊的房价还是不算高的,地铁通勤做好了交通不是问题。
关于学历和道德的问题,一般来说充分受教育的 ...
EndlessRain 发表于 2015-4-15 11:23

你这个分析完全忽视了每个城市的自然资源、产业结构、地缘交通、政治地位、科教文卫等方面的情况。你不能用统一化标准来定义:一个地方低端收入的人多,打工人多,它的高端收入与高收入也必然相对同样多,所谓正向循环。这样一来,打工城市和服务业发达的东莞显然比深圳应该具有更多的高收入人才和行业了,显然不是这样。当然,我明白你使用这个标准的良苦用心,就不展开讨论了。
回复 50# —睿—

哈哈哈,这样说上海我还信,说南京我笑了
回复  —睿—

哈哈哈,这样说上海我还信,说南京我笑了
老牛跳大 发表于 2015-4-15 13:36

不提上海,苏州人就不会说话了吗?不理解你们的殖民地心理。
    南京房价比苏州高这是事实,想在南京定居但买不起房的情况,这种事少吗?
回复 54# 伊曼努尔

不过对于外地人来说,南京性价比不高就是了
为什么这里的苏州人言必称上海?真的不理解。好歹你们也是个有深厚人文底蕴的优秀城市啊。
为什么这里的苏州人言必称上海?真的不理解。好歹你们也是个有深厚人文底蕴的优秀城市啊。
伊曼努尔 发表于 2015-4-15 14:00

在他们眼里,文化不值几个钱

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 17:35 , Processed in 0.087907 second(s), 5 queries , Redis On.