导 航

【广东电白】水东湾跨海大桥 | 6.613km | 125米双塔斜拉桥 | 在建 | 更新至9月

一、项目名称及概要
1.项目名称:省道280 线水东湾大桥新建工程
2.建设单位:广东茂名水东湾新城建设管理委员会
3.项目概要:本项目位于广东省茂名市,起点连接S280,终点通过环城东路连接G325,是茂名市水东湾新城建设的组成部份。项目跨越水东港区,推荐线(B 线)起点利用茂名报社彩印中心与阪神油墨厂之间的规划润海路,与S280 垂直平交相接,至规划旅游码头下游,折向东,在水东湾壶口跨越水东航道,在碧桂园西侧与规划环湾路相接,在向北绕过碧桂园与环城东路相接,路线全长约6.613km,主桥采用双塔混凝土斜拉桥方案。全线桥梁总长3358m,其中跨海段桥梁长度3333m,中桥25m/1座。

主要控制点:省道280、边防码头、碧桂园、环城东路。

项目采用双向六车道一级公路标准(兼顾市政),设计速度80km/h,两侧道路接线总宽度40m,主桥宽36.5m,引桥宽32.5m。

由于茂名市已为本项目预留了路线走廊带,茂名市电白区南海片区目前尚未进行大规模开发,因此路线沿线拆迁建筑物不多,占用土地基本上以鱼塘、水田、菜地、苗圃、荒地和旧路为主。

项目永久征地面积约607.12亩,涉及拆迁633平方米。

项目主要影响区域为茂名市电白区南海街道、旦场镇;主要敏感点包括:红树林滩涂、碧桂园小区、海域等。

项目拟于2015年6月开工建设,2018年12月通车,总工期3.5年。

项目总投资约为18亿元,考虑由25%资本金、75%国内银行贷款两部分组成。资金投入比例为第一年30%,第二年30%,第三年30%,第四年10%。

本项目作为茂名市“七纵八横四十联”主干线路网中第八条横线——茂名滨海快速干线的重要组成部分,是跨越水东湾的关键性工程,将成为沿海干线中重要的景观和标志之一,其建设有利于茂名滨海快速干线的贯通和茂名市干线公路网布局的完善,为地方经济的健康快速协调发展提供便捷、舒适、安全的交通运输环境,能有力地促进茂名市社会经济的可持续发展,社会效益极其显著。

评分

firewu 发表于 2017-6-12 18:02
看到很欣慰,楼主为什么不在茂名在线更新了?

电白论坛不错啊,电白论坛越来越热闹了!电白论坛近期将发布微信公众号、进行全面推广等,电白诸如理科生等不少网友都不再上在线了,如果你关注我发布的消息,欢迎到电白论坛了解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

送命,一个台风,肯定会对工程有影响,希望不在茂名登录吧

水东湾大桥夜景效果图

水东湾大桥日景效果图2:

水东湾大桥效果图3

项目区位图:

水东湾大桥施工总平面图

施工单位为基建巨头:中国交通建设集团二航局

大桥连接线施工便道

水东湾大桥下游为茂名港水东港区,上游为水东湾国家海洋公园,对岸为碧桂园城市花园

拍摄于2015年1月,水东湾大桥施工便道建设中,对岸为电白区城区水东、陈村

未来水东湾大桥将从南海半岛连接到碧桂园城市花园的环湾大道、环城东路

来自茂名网友航拍水东湾大桥工地,壮阔、美丽的水东湾