导 航
楼主: Yuri

[项目进度] 【主体】万科望岳中心|276.2米|54层

集中的时候有人说应该分散雨露均沾,不集中有人说过于分散东榔头西榔头,济南真难

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

鲁能是冠军 发表于 2019-9-9 15:08
集中的时候有人说应该分散雨露均沾,不集中有人说过于分散东榔头西榔头,济南真难

摊大饼子的规划是山东通病,300以下的可以遍地开花,但300+的规划到一个区域更符合二线城市区域规划。济南曾经就是高楼太分散,各个行政区域都想打造自己的商务区,结果就是济南没有天际线,发展没有重点。我从来没嫌超高太集中,二线城市应该先集中后分散,把天际线打造出来再延展,天际线都没出来,就打造大饼子。结果就是绿地普利的泉城之根金鸡独立,全国闻名。

G.J.Zhang 发表于 2019-9-9 22:02
你找找300+以上的建到3个地方的二线城市,北京都不敢这么玩,还滩大饼子

武汉了解一下

哈哈,你还好意思说,你对着地图好好标注一下,武汉的300+超高是不是都在长江大桥到二桥的沿江一带,都是4千米内隔江相望的,都在武汉的沿江天际线范围内不??有建在离江岸10公里外的区域的么??然后你自己再测测万科南北康距离CBD多远?恒大500+离着CBD多远?离着万科南北康B6地块多远?离着绿地普利中心多远?是隔山相望还是交相辉映??以武汉的实力都不敢摊10公里的大饼子。。。

这块地不建300+就能转移到别处?好歹开发商肯投资,多多益善哈~

G.J.Zhang 发表于 2019-9-9 22:52
哈哈,你还好意思说,你对着地图好好标注一下,武汉的300+超高是不是都在长江大桥到二桥的沿江一带,都 ...

你刚才不是说都要建到一个地方吗?怎么这会又开始测量距离了?我就问你,武汉都把300+建到一起啦?再去看看南宁,300+是不是建到一起了,再去看看南京,是不是也把紫峰大厦跟南京新区的300+是不是建在一起了?再去看看贵阳,天津等城市,有没有把摩天都建到一个区域,我真怀疑你出没出过门?

CBD其实就应该把高楼集中在一起 毋庸置疑

CBD已经很集中了。就算CBD建满了300+,其他地方再建300+,是不是也会有人质疑“没有建在一起”?

巴黎花园 发表于 2019-9-10 08:59
你刚才不是说都要建到一个地方吗?怎么这会又开始测量距离了?我就问你,武汉都把300+建到一起啦?再去 ...

来来来,你说说看是不是在一起不算距离算什么?算你键盘???你给我说说,南宁和武汉南京的超高最远距离是多少?武汉这就是建在一起自己没有距离观念,没有距离意识??

济南的高楼也算集中了,看看200+的分布就知道了。一个大城市除了cbd外还有几个超高层的商务区难道不正常吗?难道除了cbd那都没有高楼才叫集中,才叫满意吗?

hanqilei 发表于 2019-9-10 21:41
济南的高楼也算集中了,看看200+的分布就知道了。一个大城市除了cbd外还有几个超高层的商务区难道不正常吗 ...

用济南话来说,就是犟孙,非要按照他的想法才是对的。

G.J.Zhang 发表于 2019-9-10 15:45
来来来,你说说看是不是在一起不算距离算什么?算你键盘???你给我说说,南宁和武汉南京的超高最远距离 ...

来来来,你说说,多少座300+建到一起算是集中?上海浦东新区请问有几栋300+?北京国贸请问有几栋300+?要不要我给你算算济南东部新城几栋300+?绿地428、平安360、中信330、中弘318、汉峪339。济南东部新城的300+比北京国贸的300+都多,这还叫不集中?杠精你还是该干嘛干嘛去吧

G.J.Zhang 发表于 2019-9-10 15:45
来来来,你说说看是不是在一起不算距离算什么?算你键盘???你给我说说,南宁和武汉南京的超高最远距离 ...

在你眼里,济南只能建设一个商务区?300+超高层在你眼里比北京国贸都多的一个区域都成了济南的规划垃圾了?你可真是让人笑死