导 航
楼主: Yuri

[项目进度] 【主体】万科望岳中心|276.2米|54层

bailangxing 发表于 2019-5-31 11:14
万科这个楼在规划的时候就没有所谓的大顶子,装饰物也不是随便加的,如果有,规划的时候都会公示的。这个 ...

你怕是个杠精?

bailangxing 发表于 2019-5-31 11:14
万科这个楼在规划的时候就没有所谓的大顶子,装饰物也不是随便加的,如果有,规划的时候都会公示的。这个 ...

有没有大顶子,你自己去规划局看看去吧,看看最上面6层是啥再说吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bailangxing 发表于 2019-5-31 13:50
既然说最上面还有六层,那就拿出证据来,让我们都看看,不用一直翻来覆去的絮叨

看见楼顶那个停机坪了吗?楼顶的停机坪跟大顶子最顶端是齐平的,但是规划局写的很清楚,高度是到女儿墙顶端,难道说女儿墙跑到停机坪上面去了?这个你不明白?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bailangxing 发表于 2019-5-31 15:16
只是想知道六层楼是咋来的,济南多一座300+是好事儿,只是想知道官方的说明,而不是咱们自己设想的

看见上面图中的那个大写H了吗?那是停机坪,基本都是高于楼顶装饰物或者与装饰物顶端齐平,一般来说如果有停机坪的高楼那么这栋建筑的总高度应该至少按照停机坪的高度来算,但是万科这栋楼,规划局写的很清楚,是按照女儿墙的高度,女儿墙属于建筑结构的最顶端,是建筑结构的一部分,而装饰物不属于建筑结构的一部分,所以如果这栋楼是276米,那么除非是女儿墙跑到了停机坪的上面,你觉得这个可能吗

bailangxing 发表于 2019-5-31 15:27
别的高楼规划公示的高度都写的到女儿墙啊

所以啊,规划局公示的基本都是建筑结构高度啊, 我上面说了,两种算法,一种是按照建筑结构算,另外一种是按照建筑+天线或者装饰物的总高度来算,就看大家按照哪种标准了

bailangxing 发表于 2019-5-31 15:27

就像前些年规划局公示的济南303米的绿地中心,公示的高度就是260米啊,是不包括的楼顶装饰物和天线的高度,但是这个装饰物和天线高度通过CAD图很轻松就能算出来,所以官方统计的总高度就是303米啊

既然高楼迷论坛大家都按照建筑总高度来算,那么凭什么只有济南按照建筑结构高度来算?那对济南来说太不公平了

bailangxing 发表于 2019-5-31 16:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你自己看看上面那6层跟下面楼层的幕墙有啥不一样吧,这么明显看不出来?