导 航
楼主: Keeland

[城建] 南宁人走长沙(续)

lz我看了你的贴后发现,其实每个城市我感觉其实每个城市的高楼就像是每个城市的皮,真正的根还是在这些老建筑,例如南昌的滕王阁,郑州27,武汉黄鹤楼,长沙岳麓山。这些。但包括我们长沙也都一样,对外地人都尽量宣传看些高大上的地方。一些新区,但这些”高大上”的地方全国都模块化了,无非就是你比我高100米,我比你多三栋。他又比我灯亮的好点或者马路宽点,诚然,这些高楼也是我们这个时代留给后代的根,但他们还需要历史的打磨,还需要传奇的故事。还需要各个本地人的努力奉献,伟大的建筑师给的只是一张很好的皮,里面的故事需要各个城市的人去创造。像岳麓山,滕王阁,黄鹤楼。们都各自经历了自己的故事,并且流传下来了,即使建筑的翻新也无法改变这个名字。也拔不了这个根。这才是传奇。虽然因为现代生活的巨大变化,这些建筑的功能性已经逐渐衰弱了,但他们的确当之无愧能代表自己的城市,只是希望各个城市的管理者能维护好,好好传承下去。故事不能在我们这一代断掉了,我们中国经历的那些年已经很多故事没了。

说的有点多有点乱。。。别见笑。。。另外下次来带你去双飞。。。。。。

另外,80年代的关于建筑的故事就实在不精彩了。。。。

评分

回复 109# Keeland

跟楼主同龄人,谢谢楼主把湖大的岳麓书院和大礼堂拍的那么精美。

热烈欢迎来长沙游玩!

楼主1992生,身份证尾号为6,双数,难道是女生?
还是有点不对,姓名后有一个“阳”字,应该是汉子!

回复 87# pytracy

高铁不会停很久的 讲究的就是公交化 随到随走

第二日照片量明显少于第一日啊 而且以岳麓书院为主 城建少了些 梅溪湖 滨江没有入照。。。可惜 欢迎再来长沙

楼主1992生,身份证尾号为6,双数,难道是女生?
还是有点不对,姓名后有一个“阳”字,应该是汉子!
jiage 发表于 2015-3-16 14:29

尾号双数不一定是女生,名字最后一个字是阳的女生也不少哦

第二日照片量明显少于第一日啊 而且以岳麓书院为主 城建少了些 梅溪湖 滨江没有入照。。。可惜 欢迎再来长沙 ...
CZZC 发表于 2015-3-16 14:45

时间所限{:5_118:}下回一定加倍放送

回复 141# jiage

是男是女要看身份证倒数第二位的,而不是最后一位!楼主的倒数第二位是3,应该是个大帅哥!楼主是1992年的小伙子,确实很难得,加上拍得那么漂亮,那么详细,说话也很得体!我们都很喜欢!——楼主,辛苦了!我们湖南人民随时都欢迎你来湖南!!!!

湖南大学 我的母校啊湖南大学 我的母校啊湖南大学 我的母校啊

岳麓书院真是永远的经典,高楼大厦不能及啊

怎么感觉天灰蒙蒙的.

呵呵,不错哦,有空去瞧瞧

我也喜欢那种人文气息 有无数巨大树木的大学

回复 123# lmxue

南宁的工业并不在仙葫,全都往外围搬迁了。当然南宁工业没有长沙强。