导 航
楼主: Engels

[商业发展] 佛山M记数量达100多家?

2020年4月3日,松山湖材料实验室会同中科院物理所、中科院西安光机所,正式成立了“先进阿秒光源”重大科技基础设施(筹)专家咨询委员会,聘任了专家咨询委员会主任:詹文龙院士,副主任:侯洵院士、李儒新院士、王恩哥院士,委员:赵忠贤院士、姚建铨院士、王立军院士、相里斌院士、徐涛院士、郝跃院士、王建宇院士、杨学明院士、李建刚院士、赵振堂院士、马余刚院士、薛其坤院士、俞大鹏院士、徐红星院士、赵卫研究员、魏志义研究员,共20位领域资深科学家,并向各位委员正式颁发了聘书。  东莞制造

minzi2019 发表于 2020-8-19 00:16
讲5过就转移话题。。讲紧商业品牌扯乜高新企业入驻?同呢d人讲野真系嘥气

那些东莞井底蛙是这样的啦,天天在莞版意淫还不够,偏要来佛版恶心人

Engels 发表于 2020-8-19 00:18
搞笑,请问你出过省吗?·······在2015年前我每造访一座城市停留超过3天的,都会留下一个记录贴 ...

版主直接禁了这东西吧,看着真的恶心

悲伤的小神 发表于 2020-8-19 01:03
你个xx,没常识也没有礼貌,你听过古代有市管县,市辖区的概念吗?佛山的陶瓷业,基本已经把生产环节迁 ...

东莞版是这样的啦,一堆井底蛙日常高潮踩佛山,而且在莞版踩还不够偏要来佛版挑衅,这么一看佛山人确实显得十分儒雅不好斗,网民素质可见一斑跟这种家伙没必要好声好气讲道理

大新路的爱情 发表于 2020-8-19 09:43
你高兴就好,哈哈哈!水王,一百年不会有。等着吧

水王?我没听错吧?你说的怕不是东莞的高新技术企业?这个确实水!

大新路的爱情 发表于 2020-8-19 09:43
你高兴就好,哈哈哈!水王,一百年不会有。等着吧

你要是在莞版这么跳没人管你,佛山人都比较有素质不会去到别人地界挑衅,你要是来佛版搞事情活该被群嘲

大新路的爱情 发表于 2020-8-19 10:22
2020年4月3日,松山湖材料实验室会同中科院物理所、中科院西安光机所,正式成立了“先进阿秒光源”重大科技 ...

这就是你来黑佛山的理由?得了便宜还要卖乖?你真以为这些大国重器的布局,跟你东莞的争取有关?十年河东,十年河西,以你这种小人得志的口吻,就算东莞再怎么牛,都不会有人敬佩!权且当你是个神经病

大新路的爱情 发表于 2020-8-19 10:22
2020年4月3日,松山湖材料实验室会同中科院物理所、中科院西安光机所,正式成立了“先进阿秒光源”重大科技 ...

你好意思说这是“东莞制造”?

FSGD 发表于 2020-8-17 13:56
1951年6月26日,佛山镇改镇为市。

1954年6月,中共粤中区党委、粤中行署由江门市迁入佛山市大福路10号 ...

既然你那么计较,那就给你科普一下。

最初佛山并不叫佛山,而是叫季华乡,从名字上看也就是个乡镇级别的。在东晋时期,一位来自克什米尔的法师,带来三尊佛像,并在季华乡一个山岗上建了塔坡庙,弘扬佛法。后来法师离去,寺庙无人看管而坍塌。唐朝时,民间信佛之风颇甚,人们发现那三尊佛像并重建寺庙。季华乡被改名为佛山,也就是现在的禅城区。也就是说佛山之名从唐朝开始才进入历史的舞台。而南海县建县于隋朝,曾经是跟广州平起平坐的级别,只是鸦片战争后广州逐渐崛起,南海县始终还是那个南海。佛山有史以来只是南海县里的小弟,南海县才是佛山的老上司。
        1925年到1950年间,佛山镇几度变成佛山市又恢复佛山镇。直到 1951年,佛山镇最终从南海县析出,成立佛山市并于1966年升为地级市。
      由大哥变小弟的南海县却没中山那么幸运,只好另外选址建县城,再后来就变成了佛山的南海区。

Nocturne 发表于 2020-8-19 13:39
你好意思说这是“东莞制造”?

哈哈哈哈,酸吧你,虽然心里还是说真香。呵呵呵

不说了,一群小学生

大新路的爱情 发表于 2020-8-19 14:00
哈哈哈哈,酸吧你,虽然心里还是说真香。呵呵呵

不是酸,大科学装置里面有很多很精密的部件,所有的零部件,这不是一个城市可以单独制造出来的,是你自己不懂罢了。

Nocturne 发表于 2020-8-19 14:03
不是酸,大科学装置里面有很多很精密的部件,所有的零部件,这不是一个城市可以单独制造出来的,是你自 ...

你要钻牛角尖就没意思了,呵呵,一个物品,你非得拆开来说这个螺丝哪儿制造,哪个哪儿出的。有意思吗?
一个国家级大科学装置可以带来多少下游产业,引领一个城市的相关产业未来,提高高科技水平的效应有多强,麻烦你百度一下。

实际上他就是在东莞设置了基地,而且是全国唯一的设备。别说全国,全球都数一数二领先地位。有这个综合带动就行,你还钻什么牛角尖,螺丝哪儿来,什么哪儿来,有意思吗

大新路的爱情 发表于 2020-8-19 14:05
你要钻牛角尖就没意思了,呵呵,一个物品,你非得拆开来说这个螺丝哪儿制造,哪个哪儿出的。有意思吗?
...

我只是觉得把一个大科学装置说成单独一地制造显得极其可笑罢了,就这么简单,没别的意思。